天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
中华全国供销合作总社调研组来我区调研
时间: 2018-07-11 16:51:09 访问次数: 193

  7月10日,中华全国供销合作总社党组成员、理事会副主任邹天敬带领调研组来吉林省就中央财政新网工程惠农专项资金项目建设情况进行调研,期间来我区到齐家镇长春铭旺食品有限公司进行了实地调研。调研组首先查看了长春铭旺食品有限公司《新增20000亩土地托管社会化服务项目》建设情况并听取相关情况汇报

  长春铭旺食品有限公司成立于2009年11月, 2016年公司申报了《新增20000亩土地托管社会化服务项目》,项目建设地点位于齐家镇曙光村,建设内容为新建育苗大棚20000平方米、水稻仓储库房3080平方米、晒台一座、烘干塔一座、地中衡一座、购置农机设备等。通过项目建设,进一步推动公司土地规模化经营,降低经营成本,进而提高公司为农服务水平和市场竞争力。公司经过多次调查研究,反复论证,结合农业农村工作实际,2018年至2019年计划实施30000亩土地托管项目,其中新增土地托管面积10000亩。计划增加投资980万元,项目建设期为一年时间,项目建成后第二年及以后各年度达产100%。计划带动当地农民就业100人以上,实现利润总额260万元以上,具有较好的经济效益和社会效益。

  调研组还听取了专项资金使用情况、项目绩效情况以及项目建设过程中存在问题情况的汇报。

  通过实地查看和听取汇报,调研组对长春铭旺食品有限公司申报项目的建设情况给予肯定,认为长春铭旺食品有限公司申报的项目符合中央政策要求,项目选择准确且符合当地的实际条件,经营有方法,管理到位,符合四大托管方向,前景值得期待。同时,项目还有效促进了一二三产业的融合,真正达到了让农民增收的目的。