天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全区交通安全大整治活动动员部署会召开
时间: 2018-07-11 16:46:05 访问次数: 386

  7月10日,全区交通安全大整治活动动员部署会召开,我区从7月1日开始至12月31日,在全区范围内开展为期六个月的交通安全大整治活动。

  此次大整治活动将按照政府主导、部门联动、行业监管、社会参与的交通管理机制要求,坚持系统治理、依法治理、源头治理、专项治理、综合治理的总体思路,深入开展交通安全隐患大排查、运输安全大检查、交通违法大整治、交通安全大宣传、安全责任大倒查,进一步强化安全才能发展的理念,全面改善道路通行条件,净化道路通行秩序,夯实道路运输安全基础,强化科技信息支撑,提高道路交通保障能力,增强全社会交通安全意识,力争通过整治,确保全区道路交通事故死亡人数全面下降,保持好我区两年来交通安全和交通事故预防工作良好局面。

  此次整治活动主要工作任务是:强力推进重点违法行为治理;强力推进重点车辆和驾驶人源头管理;强力推进风险路段治理;强力推进城市拥堵难题破解;强力推进农村交通安全管理。

  会议要求:要统一思想,明确目标,切实增强交通安全大整治的紧迫感和责任感。各相关部门、各乡镇(街)要准确把握我区交通发展阶段性特点,顺应交通发展新形势,适应交通管理新要求,回应人民群众的新期待,树立担当意识、责任意识、大局意识,强化管理意识,严格落实各部门职责,齐抓共管,形成合力,抓好交通安全和缓堵保畅工作,积极探索出一条符合我区发展规律特点的交通管理新路子。

  要突出重点,注重实效,切实抓好交通安全大整治活动。要强力推进从严整治,严管交通管理源头,严管严重交通违法行为,严管动静态交通秩序。要着力强化问题整改,包括整改交通基础设施问题、整改事故多发点段问题、整改农村交通安全问题。要切实提高协同作战能力,在本次交通安全大整治过程中,各部门要各司其职,密切配合,协同作战。各乡镇(街)、各部门之间要加强沟通协调,建立协作配合机制,实现优势互补。要狠抓考评指标,要明确考核标准和考评方法;要严格要求,严肃问责,切实保障责任落实。各乡镇(街)、各相关部门要落实领导责任、属地责任、监管责任和主体责任,同时还要严肃追责问责。