天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区市容环卫局开展僵尸车集中整治行动
时间: 2018-07-11 08:28:17 访问次数: 294

  为创造安全、有序、文明、畅通的停车环境,解决好我区出现的“僵尸车”及废旧物资侵占公共资源、影响市容市貌的问题,由区城管委牵头,区城市管理行政执法局、区交警大队统一行动,对我区“僵尸车”、废旧物资占用停车泊位等问题开展了集中清理。

  执法人员重点对鹿城大街、丹江街等街道“僵尸车”展开细致排查工作,并耐心细致地讲解相关法律法规知识,使车主能够了解“僵尸车”侵占公共空间的危害,最大限度得到群众的支持。

  经过执法人员前期摸排和宣传,部分“僵尸车”车主能够在限期内自行驶离;对无人认领的“僵尸车”,执法人员做好信息登记、拍照保存工作。包括车牌号,车辆所处地点等;对在规定期限内拒不自行清理和无人认领的“僵尸车”,由交警部门执法人员依法进行拖离。

  截止目前,共依法拖离“僵尸车”12台、车主自行处理11辆、清理废旧轮胎等物品150余个、释放公共停车位23个。