天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
市政协视察我区精准扶贫产业项目发展运行情况
时间: 2018-07-10 16:22 访问次数: 292

  7月10日,市政协副主席孙英利带领视察组来我区视察精准扶贫产业项目发展运行情况。孙英利一行首先来到齐家镇广生村,视察了冠科棚膜经济扶贫项目、电商扶贫项目和粮食酒坊、笨炸油坊、豆腐坊扶贫项目。每到一处,视察组都认真听取项目建设及运行情况介绍,详细了解项目在增加村集体经济收入,助力贫困群众脱贫上发挥作用情况。

  广生村是我区12个省级贫困村之一,2016年被确定为贫困村后,广生村在包保部门帮助下,制定并实施了脱贫规划。同时,采取基金扶贫脱贫、土地托管扶贫脱贫、包保扶贫脱贫、保险扶贫脱贫、项目扶贫脱贫5项扶贫措施,扎实有序推进扶贫工作。截止到2016年末,广生村实现村集体收入30万元,贫困户人均增收2000元,一举摘掉贫困村的帽子,贫困户全部脱贫。

  在山河街道隆兴村,视察组实地视察了旱改水扶贫项目,听取了旱改水扶贫项目及其它扶贫项目相关情况介绍。山河街道针对隆兴村的致贫根源和村位、资源、产业等现实基础,实施了以商贸中心、汽车零部件加工、旱改水等扶贫项目为主要载体和依托的精准脱贫工作,有效增加了村集体和贫困群众的经济收入。截止2017年底,全村55户贫困户全部脱贫。

  通过实地视察和听取相关情况介绍,视察组对我区的精准扶贫产业项目发展运行情况有了充分了解,认为我区精准扶贫工作成效显著,措施得力,扶贫项目运行良好。视察组希望我区进一步强化精准扶贫产业项目的运行管理,确保项目良性发展,巩固和提高扶贫成果。

  区政协主席张立新陪同视察。