天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生调研河长制落实和环保督察问题整改情况
时间: 2018-07-06 17:11:08 访问次数: 577

  7月6日,区委书记唐铁生在相关部门领导的陪同下深入到鹿乡镇,就河长制落实和环保督察问题整改情况进行调研。

  唐铁生一行首先来到杏树河鹿乡镇杏树村段,实地查看了杏树河水质情况。杏树河源于丁家水库,流经杏树村段约3.1公里,去年受附近鸡场粪便污染较为严重,通过相关部门采取积极有效措施进行治理,现在杏树河水质得到了明显改善。

  唐铁生指出:杏树河治理是当前乃至今后一个时期重中之重的工作,我们必须要严格落实河长制,增加巡查的次数,及时发现问题及时进行处理,确保杏树河河水不再受到污染。

  离开杏树河,唐铁生一行来到位于杏树村的建华养鸡场,详细了解该养鸡场粪便排放情况。建华养鸡场目前鸡存栏3万余只,以前鸡粪处理不是很及时,造成了一定的污染。现在在当地政府和村里的指导下,对每天产生的鸡粪进行及时清运,全部还田,极大地减少了对环境的污染。唐铁生希望建华养鸡场一定要按照相关部门要求,及时处理鸡粪便,避免对杏树河以及周边环境产生污染。

  在长春石溪矿业有限公司,唐铁生详细了解了矿山治理及环保窑建设情况。据了解,长春石溪矿业有限公司是去年在环保督察中唯一一个没有被停产的石灰生产企业,现在拥有日产1200吨的环保窑。唐铁生要求该企业,要严格按照相关政策法规,合理进行开采。要整合资源,边生产边治理,特别是在石灰运输过程中,一定要减少粉尘污染。同时企业也要尽到社会责任,减少对附近居民生产生活的影响,依法合规生产经营。

  在调研河长制落实和环保督察整改情况的同时,唐铁生还对鹿乡镇杏树村、丁家村、黄家村、黑顶村、常家村的基层组织建设、集体经济发展、脱贫攻坚等方面工作进行了调研。