天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
太平镇多措并举助推田园综合体建设
时间: 2018-07-06 10:24 访问次数: 2025

  一是落实专人负责。主要领导任工作领导小组组长,党政办、旅游办、乡建所等负责统筹规划、宣传引领,各村村委会为工作协调组负责村容村貌的改善、沟通协调村民等具体工作,确保项目建设加快推进。二是吸引资本注入。围绕四大板块建设,引进红晟集团、万龙集团等龙头企业注资:1.以贺家、长山为结合的中国特色马文化景区,建成中国第三所马术学院及规模最大的马文化展馆,现已获批中国汗血马的认定权;2.以“一心”即万龙湖、“一脉”即插旗山脉、“两园”即现代农业产业园、中草药园和“三泉”“四古”为核心的综合性景区;3.以肚带河、土门相结合的花海、CS训练场等旅游景区;4.将军村满族村落整体开发,全力打造“小桥流水型、采菊东篱型、稻香蛙鸣型、质朴农庄型”意向农庄。三是引进智慧帮扶。邀请原市政府秘书长赵国华等多方贤士对旅游项目建设进行专题研究,创建“龙头企业+集体经济组织+农民合作社+特色大户”的共享利益机制,让农民充分参与有所收益。四是打响太平名号。通过举办全国性猎犬比赛、汗血马选美、摄影大赛、钓鱼比赛等赛事和吉林双阳第一届金秋赏花节、共赏百花等活动,“多彩太平”响亮周边。