天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
文开区(奢岭街道)召开防汛工作会议
时间: 2018-06-26 08:13:26 访问次数: 726

  为确保街能够安全度过汛期,6月22日上午,文开区(奢岭街道)召开防汛工作会议,会议由奢岭街道副主任金成满主持,会议共两项内容:一是公布了奢岭街道防汛指挥部成员名单;二是奢岭街道党工委书记朴东山依据当前的防汛形势进行讲话。

  会议要求:一是牢固树立防大汛、抗大灾思想,充分认清防汛工作面临的严峻形势,不能低估雨情、汛情的严重性,不能低估极端天气带来的严重影响,要全面做好应对极端天气灾害的各项准备,最大限度地减少灾害损失。朴书记同时强调干部们在思想上还需要积累经验,检验实战能力,提高应急反应和处置能力。二是进一步明确防汛重点工作任务,全力做好各项防汛准备工作,具体要做到“两个坚持,三个确保”,即坚持依法、科学防控,确保我街防洪安全,确保河流和小二型水库安全度过汛期;坚持防汛优先,确保人民群众生命安全和城乡居民生活用水安全,千方百计满足生产及生态用水需求,为经济平稳健康发展和社会和谐稳定提供有力保障。同时应认真开展汛前检查,细化落实防汛责任,落实防汛抢险队伍,备足抗洪抢险物资。三是切实加强各部门协调联动,全面推进防汛工作进行,防汛工作尤其是抗洪抢险事关大局,必须做到以汛为令、以险为令,严肃纪律,强化执行。各部门要坚决服从大局,服从防汛抗旱指挥部的统一调度命令。

  奢岭街道党工委书记朴东山、副主任金成满,公安、交通、电力等部门负责人包村组长、各村书记、主任、民兵连长参加了会议。