天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
太平镇:环境整治新提升 村屯旧貌换新颜
时间: 2018-06-22 08:58:28 访问次数: 1208

  为统筹推进美丽乡村建设,改善农村人居环境,今年,太平镇在整治农村环境“脏、乱、差”的基础上,又大幅提升村屯美化绿化水平,全面改善群众生产生活环境。

  在太平镇小石村东石棚屯,施工人员正在打造屯里的仿古墙,同时,东石棚屯的景观河道、休闲广场、屯路改造也正在进行中。据了解,今年,太平镇小石村东石棚屯在镇党委政府的支持下,对村屯环境进行了彻底整治,并积极打造仿古屯形象。

  除了东石棚屯,今年小石村其它村屯的环境整治工作也都初见成效。平整的村路、整齐划一的围栏、排水沟,绿树环绕、鲜花盛开的村落,村民们对村屯环境的变化看在眼里,喜在心上。

  今年太平镇在村屯环境卫生整治工作中,以实现村庄整洁、道路整洁、河流整洁、田园整洁和办公休闲整洁、乡村旅游区整洁为目标,突出垃圾污水治理、街道庭院改造,大幅提升绿化美化水平。同时,全面落实保洁经费、保洁设施和保洁队伍,建立健全农村垃圾长效化治理机制,努力推进天更蓝、水更清、田园更整洁、村庄更美丽的田园城镇、意象农庄、多彩太平建设。