天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区环保分局对全区各采石业、白灰生产加工企业进行专项整治
时间: 2018-06-20 08:45:58 访问次数: 855

  近日,区环保分局组织各环境监察网格长对位于双阳区鹿乡镇、太平镇、齐家镇、奢岭街道、山河街道的40余家采石业和白灰生产加工企业进行了污染防治专项检查,督促企业整改。

  为防治大气污染,保护和改善生活环境和生态环境,保障公众健康,区环保分局已于2018年5月份向辖区内易产生粉尘污染的采石业和白灰生产加工企业下达了长春市环境保护局双阳分局《关于加强采石业污染防治的通知》和《关于加强白灰生产加工企业污染防治环境管理的通知》文件,要求各企业严格遵照执行,认真整改。

  下一步,区环保分局将对不按要求整改或整改不到位的企业,依据相关法律法规予以查处,依法启动“按日计罚”、“限制生产、停产整治”、“查封扣押”、“移送司法”等措施,并将处理结果纳入企业和法定代表人诚信系统。