天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇开展“学习年”主题党日活动
时间: 2018-06-12 09:38:06 访问次数: 1247

  6月11日,齐家镇开展2018年第二期“学习年”主题党日活动。活动由党委副书记李栋主持,宣传委员赵少璇、党委秘书李文欣为中心发言领学人,入党积极分子姜姗为谈心得体会助学人,全镇机关干部参加活动。

  组织委员陈晶莹以十九大报告中的乡村振兴为切入点,结合党的建设工作新要求,提出学习观点:一是聚焦工作实际,建设有活力、有潜力的乡村振兴队伍。要推进组织振兴,建设“有活力”的乡村;要推进人才振兴,建设“有潜力”的乡村。二是聚焦自身建设,以“五个过硬”为标准做新时代合格人才。要信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬。

  纪委副书记任无穷以十九大报告中的全面从严治党为切入点,结合纪检工作实际,为大家详细剖析了新时代下中国反腐败工作的新形势、新作为,并阐释了齐家镇镇级纪检工作目标:一是坚持政治统领,维护党中央权威和集中统一领导;二是聚焦主责主业,严厉查处各类腐败问题;三是坚持正风肃纪,把作风建设一抓到底;四、坚持预防为主,把廉政教育抓在前面;五是贯彻从严要求,打造忠诚干净担当纪检队伍。

  宣传委员赵少璇以“抓好乡风文明,助力乡村振兴”为题,谈乡风文明建设对实现乡村振兴的重要作用。提出全面塑造乡风文明应加强思想引导作用;应注重形成上下合力;应发挥乡贤示范作用;应发挥志愿者带动效应;应激发村民“自觉参与”的内生力;应传播重要节日独特优势。并结合本职工作就推进乡风文明建设提出具体工作方法:一是极完善文化阵地,为乡风文明建设提供阵地基础;二是充分发挥协会作用,为乡风文明建设提供活动载体;三是全力打造文化精品,为乡风文明建设提供智力支持。

  党委秘书李文欣以“强化责任担当,共建绿色齐家”为题,结合《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》谈镇党员干部在新时代下要敢于负责、勇于担当、善于作为。分析了新时代下党员干部为什么要敢于担当,并指出全镇的党员干部要勇立潮头,敢于担当,做新时代讲担当好干部,一要坚定信念,当好“政策明白人”。二要发展经济,当好“致富带头人”。三要心系群众,当好“群众贴心人”。四要促进和谐,当好“稳定责任人”。五要廉洁自律,当好“办事公道人”。

  齐家镇开展的“学习年”活动,不仅带领全镇机关干部深入学习了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,武装头脑,不断提高全镇机关干部的党性意识,更激励了全镇机关干部学会用新时代新思想指导工作实际,立足农村工作,奋发有为,共同推进“六绿齐家”的建设发展。