天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
“新时代传习所书香吉林农家书屋系列读书计划”走进我区
时间: 2018-06-08 09:51:36 访问次数: 665

  6月6日,由中共吉林省委宣传部、吉林省新闻出版广电局主办,中共长春市委宣传部、长春市文广新局、双阳区人民政府、吉林人民广播电台、吉林电视台、吉林省新华书店集团、吉林省外文书店、吉林省逸品传媒集团有限公司承办的“新时代传习所书香吉林农家书屋系列读书计划”走进我区奢岭街道前城村。

  此次活动包括新时代新思想系列丛书捐赠、主题书展、场景式传习活动以及主题宣讲等内容。活动中,原国家新闻出版广电局印刷发行司司长刘晓凯,吉林省纪委驻省委宣传部纪检组组长王亮,吉林省新闻出版广电局局长许云鹏,区委书记唐铁生等领导观摩了前城村新时代传习所建设情况。随后,参加活动领导来到“惠民购书走进新时代传习所”主题书展现场,与当地群众一起参观了书展。书展所设立的新时代新思想系列丛书、国家捐赠图书、民生读本、文体生活类图书四个展区,吸引了众多群众前来选购自己所喜爱的书籍。书展前,省新闻出版广电局通过前城村委会为200户低收入家庭发放了惠民购书卡,让村民持卡按需求自主购书,受到了村民们的一致好评。参加活动有关领导还向我区新时代传习所和农家书屋代表捐赠了图书。

  在新时代传习所场景式传习活动中,来自省电台、电视台的节目主持人分别以相声形式表演了《新时代的传习所》、以朗诵形式演艺了《习近平的七年知青岁月》,以讲书形式演艺了《习近平讲故事》片段,著名演播艺术家焦保如还以评书形式表演了《梁家河》片段。

  活动中,全国学雷锋百名最美志愿者、中国志愿者协会理事、吉林省全民阅读推广大使、著名文化学家曹保明,还以《东北的翅膀》系列——吉林工匠为题,用鲜活的事例,为当地群众讲述了“吉林工匠”们十年如一日,靠着传承和钻研,打造一个又一个传奇,铸就吉林工匠精神的故事。

  通过此次活动,进一步加强了新时代传习所建设,深化了新时代传习所“五传五助”影响,使新时代传习所成为理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、基层群众的精神家园,深入推动了新时代传习所和公共文化服务融合发展,充分发挥了基层宣传思想文化阵地和书香吉林系列主题活动服务人民的积极作用。