天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
市政协视察我区重大经济项目建设情况
时间: 2018-06-08 08:42:13 访问次数: 1149

  6月6日,市政协主席綦远方带领主席会议成员30多名政协委员,在市委常委、常务副市长王路的陪同下来我区,我区重大经济项目建设情况进行视察。

  綦远方一行先后实地视察了金冠电气股份有限公司、吉通机械有限责任公司、中德工业园、国信融合农业硅谷和富生医疗器械有限公司等重大经济项目,并深入车间近距离观摩一线生产现场,听取企业相关情况介绍。

  实地视察后,綦远方主持召开座谈会。座谈会上,市政协委员先后发言,纷纷表示,此次视察为委员感受重大项目建设一线的勃勃生机提供了难得机会。委员们还围绕进一步加强校企产学研用合作、完善创新创业创优机制、企业知识产权保护、优化项目建设服务、不断改善营商环境、加大智能制造和人才引进力度等方面提出了意见建议。

  綦远方指出,今年年初以来,长春市委市政府贯彻落实新发展理念和省委省政府“三抓”工作部署,践行“打先锋、站排头”要求,“一门式、一张网”和“只跑一次”政务服务改革成效凸显,固定资产投资平稳增长,招商形式不断创新,项目结构持续优化,为巩固经济运行量质齐升的良好态势打下了坚实基础。结合委员发言,就推动实现经济高质量发展,綦远方强调,要在优化软环境上下功夫,树牢“人人都是软环境”的理念,为打造诚信政府、建设诚信企业、构筑诚信社会共同尽责;要在大抓项目上下功夫,优化招商结构,推动更多具有战略性、引领未来发展的项目落地达产;要在人才管理上下功夫,把人才新政落到实处,不仅让现有的人才留得住,也让新的人才引进来;要在城市宣传上下功夫,大力推介投资兴业的优势与特色,把靓丽的城市名片打出去。

  区委书记、区人大常委会主任唐铁生,区政协主席张立新陪同视察。