天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区市容环卫局为高考的顺利进行提供保障
时间: 2018-06-05 14:14:12 访问次数: 1408

  为切实做好2018年高考前及高考期间的市容环境保障工作,五月份以来,区市容环卫局按照区政府召开的高考工作会议,结合校园周边的实际情况,提前行动,周密部署。确保环境卫生整洁,保障高考顺利进行。

  5月下旬,各执法人员对校园周边的环境卫生情况做细致、全面排查,根据学校作息时间,在上学、放学高峰时段实行错时、延时管理,通过定点固守和机动巡查相结合的方式,对考点及校园周边流动摊点、占道经营小食车进行巡查。夜巡执法人员从晚5点至9点30分为高考考生提供良好的休息环境。同时强化周边食品经营者的自律意识。

  截至目前,共出动执法人员1000余人次,执法车辆200余台次,清理校园周边小食车1600余个,有效地整治和改善考点及校园周边的环境秩序,为即将到来的高考营造良好氛围,给广大考生营造一个安静和谐的应试环境。