天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
人社局召开第四次妇女大会圆满完成妇委会换届选举工作
时间: 2018-05-28 13:39:59 访问次数: 640

  5月25日,区人社局召开第四次妇女大会,局党组书记、局长刘江同志出席会议并致辞,区妇联主席刘玉渤同志受邀出席了会议并做了重要讲话,会议选举产生了人社局第四届妇委会委员。

  会上,刘江局长在大会致辞中希望全局广大妇女职工要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步发扬光荣传统,不负时代重托,奋发进取、扎实工作,努力开创人社妇女儿童事业新局面。

  会上,刘玉渤主席对人社局第三届妇委会五年来的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。她强调:新一届妇委会要与时俱进、积极作为,充分发挥核心作用、桥梁作用、教育引导作用,团结带领全体妇女干部围绕“巾帼建功”,为双阳区的改革发展发挥“半边天”的作用,为“打造美好双阳,建设长春城市副中心”做出新的更大的贡献。

  大会听取并审议通过了第三届人社局妇委会的工作报告,按照《妇女联合会选举工作条例》中关于换届选举的程序,采取无记名投票的方式,选举产生了人社局第四届妇委会委员。接着,召开了人社局第四届妇委会委员第一次全体会议,选举产生了妇委会主任、副主任。

  最后,新当选的第四届妇委会主任作了表态发言,她表示新一届妇委会要紧紧围绕人社局事业发展,全面履行各项职能,致力提高妇女素质、推动妇女就业创业、维护妇女儿童合法权益,为妇女儿童办好事、做实事、解难事,取得更好的成绩。