天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
区人大常委会调查我区林业工作
时间: 2018-05-16 15:57:30 访问次数: 1905

  5月16日,区人大常委会视察调查组对我区林业工作进行调查。

  视察调查组先后深入甩湾林场、烧锅林场、山河街道柳树水库和立新村小平滩,对北部森林消防队、南部森林消防队、绿化苗圃和防火道进行了实地调查。并对太平镇小石水库的道路、村屯绿化和2016、2017年林地清收情况进行了实地视察。

  在太平镇政府会议室,视察调查组听取了我区林业工作情况汇报。我区现有林地面积36354公顷,森林覆盖率为15.5%。一直以来,区政府高度重视林业工作,把生态建设作为立区之本,持续加强林业生态建设,切实加强造林绿化,生态环境持续改善。持续加大防控力度,森林防火全面强化。不断强化规范管理,资源保护得到加强。积极推进林业改革,发展活力不断增强。大力培育示范项目,林业经济健康发展。

  虽然我区林业工作取得了较好效果,但仍存在林业资源管护需要进一步强化、造林绿化难度较大等问题。在下步工作中我区将强化宣传,进一步增强全社会对加强林业生态建设的思想认识;综合施策,进一步增强森林资源管护能力;加大投入,进一步提高绿化造林水平;开拓思路,进一步加快林业经济发展步伐。

  听取汇报后,区人大常委会视察调查组充分肯定了区政府在林业工作上所取得的成绩。视察调查组指出,我区在林业生态工程建设方面初见成效,重点生态恢复工程正在按年度规划有条不紊整体推进,乡村美化绿化方面,把绿化造林作为实施乡村振兴战略的重要举措,大力推进道路,河流绿化和村屯绿化美化建设。同时森林资源安全得到了有效保障,在森林资源管理上做到了规范有序,在森林防火综合防控方面能力显著提升,在林政执法力度上不断加大。视察调查组希望区政府在下一步工作中,要以构建长春生态涵养发展区为核心目标,全力推进造林绿化进程。以促进增收为中心任务,大力推动林业产业化经营。以深化改革为内生动力,不断激发林业发展的强大活力。