天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
中残联领导到我区检查验收残疾人精准康复服务工作
时间: 2018-05-16 10:22:08 访问次数: 2064

  5月15日,中残联社会服务指导中心常务副主任刘宇赤等一行四人,在省残联康复部部长朱瑞华、副部长王泽宇、市残联副理事长张英君、康复部部长代秋伟、区残联理事长李春牧、副理事长丁海及相关人员陪同下,莅临双阳区奢岭街道、双营乡,督导、检查、验收残疾人精准康复服务工作。

  检查组先后采取电话回访、现场访问等方式对我区残疾人精准康复工作进行检查。检查组先后来到奢岭街道普安村、双营乡庞家村,看望了智残儿童王维彪,大龄脑瘫儿童杨翼。在王维彪家里,中残联社会服务指导中心常务副主任刘宇赤仔细询问了王维彪的治疗、康复、生活情况,并与王维彪的父亲亲切交谈,询问了一些基本情况,治疗康复中还有什么困难。当听到王维彪在长春永康特教康复治疗病情明显好转时,刘主任非常高兴,并指示一定要满足残疾人的康复需求。在杨翼家里,询问了杨翼的治疗、康复、用药情况,并鼓励杨翼一定要坚持治疗,提振生活的信心。

  随后,中残联领导听取了区残联理事长李春牧的工作汇报,对双阳区残疾人精准康复服务工作给予充分肯定,并指出:“双阳区残疾人精准康复服务工作基础扎实,公共康复基础设施齐全,希望双阳区继续结合自身优势,创新思维,充分发挥公共康复服务作用,加强对残疾人康复产业的扶持,做到残疾人康复工作东北领先,全国创优。”