天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
我区召开“双随机一公开”跨部门联合抽查工作推进会议
时间: 2018-05-11 08:42:50 访问次数: 621

  5月10日,我区召开“双随机一公开”跨部门联合抽查工作推进会议,标志着我区“双随机一公开”跨部门联合抽查工作正式启动。

  “双随机、一公开”,就是在监管过程中随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员,抽查情况及查处结果及时向社会公开。我区从去年5月份启动实施该项工作以来,各相关部门密切配合、大胆探索,做了大量卓有成效的工作,全区“双随机一公开”监管工作取得了阶段性成效。主要有以下几方面的特点:一是工作效率高。截止2017年末,全区20个单位453个执法事项纳入随机抽查,实现了执法部门和检查事项的全覆盖。二是工作力度大。2017年,全区参加抽查人员达到850人,完成了对1722个检查对象的抽查任务,确保了市场主体经营行为依法规范,市场健康有序发展。三是工作成效好。2017年全区新登记注册市场主体达到6294户、新增注册资本(金)65.49亿元,同比分别增长22.95%、72.66%,为我区经济快速发展奠定了坚实基础。

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年。各相关部门一定要把思想和行动统一到上级决策部署上来,从战略和全局高度,深刻认识推行“双随机一公开”监管工作的重要意义,将“双随机一公开”监管理念渗透到市场监管执法的各项工作中,协调联动,形成合力,全面做好联合抽查工作。要紧紧围绕“一次抽查、全面体检、综合会诊、精准施策”的目标,深入探索跨部门联合抽查的新流程、新模式和新机制,周密组织,稳步实施。要突出重点,狠抓落实。加强调度,严格考核。要广泛宣传,营造氛围,为全区商事制度改革工作做出积极贡献。

  会议公布了《双阳区“双随机一公开”跨部门联合抽查实施方案》和《双阳区“双随机一公开”跨部门联合抽查暂行办法》,并现场抽取了跨部门联合抽查组人员及被查单位。