天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
山河街道开展河道巡查工作 加强“河长制”管理
时间: 2018-05-07 15:54:48 访问次数: 549

  为加强“河长制”管理,巩固环保主体责任意识,5月2日,山河街道办事处主任韩福辉和副主任李凤军,就肚带河(山河段)开展河道巡查工作。

  韩福辉主任一行先后来到羊圈村、五家村、宝善村及三家村,主要查看河面有无垃圾悬浮物,水体有无异味,以及是否存在护岸坍塌、污泥淤积、污水直排等情况。针对巡查情况,韩福辉主任提出四点要求:

  一要落实责任。进一步强化各村抓河流生态环境建设的责任意识,明确村级河长职责,突出工作重点和难点,强化工作措施。二要立即整改。严格落实街道及村级“河长制”管理、河流治理等工作,及时清理河道垃圾,同时要加强宣传监督,提高群众环境监督管理参与度。三要加强巡查。经常性开展河流巡查工作,确保河面无垃圾,同时要预防污水排放,多措并举治理河道污染。四要形成长效机制。按照坚持保护优先、坚持标本兼治、坚持着眼长远的要求,因地制宜、因河施策,切实改善辖区内河道的总体环境。