天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
全面做好“放心消费在长春”创建工作 营造更加安全放心的消费环境
时间: 2018-04-16 14:25:54 访问次数: 1655

  近日,我区召开全区“放心消费在长春”创建工作部署会议。为营造更加安全放心的消费环境,促进供给侧结构性改革和经济转型升级,提振群众消费信心,拉动区域经济增长,切实维护和保障消费者合法权益,从今年开始,我区将在全区范围内开展以提高消费安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的“放心消费在长春”创建工作,力争用三年时间,把我区建设成为省、市消费最安全、最放心的区域之一。

  “放心消费在长春”创建工作坚持以人民为中心,以供给侧结构性改革为主线。力争通过三年的努力,建立科学规范的“放心消费在长春”创建目标管理机制、责任落实机制和评价考核机制,实现政府部门和社会资源的优化整合,培育和创建一批“放心消费”示范领域和单位,使市场秩序更加规范,消费环境更加和谐,诚信体系建设更加完善,将我区打造为全省消费最安全、最放心的区域之一。

  在具体工作中,将着重开展商品质量、食品药品行业、农资行业、交通行业、使用预付卡消费等行业、旅游行业、文化行业、教育培训行业、公共服务行业、生产企业、价格领域、鹿产品行业12项放心消费创建工作。

  会议要求,要进一步统一思想,提高认识,深刻领会开展“放心消费在长春”创建工作的重要性和必要性;要明确目标,狠抓重点,大力开展“放心消费在长春”创建工作的各项任务。要制定指标体系,加强工作指导。要广泛宣传发动,营造浓厚氛围;要明确职责分工,细化分解任务。要突出创建主体,推行公开承诺。要深入开展创建,建立长效机制。要加强领导,严格考核,确保“放心消费在长春”创建工作取得实效。