天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区地税局出台具体措施全力保障“只跑一次”工作取得新进展
时间: 2018-04-10 08:27:46 访问次数: 273

  为了持续优化双阳区税收营商环境,助力全区经济高质量发展,更好地服务于纳税人,按照“只跑一次”改革任务的要求,双阳区地税局第一时间制定了“只跑一次”工作具体措施,并落到实处。

  一是大力宣传,广泛告知。在办税服务大厅悬挂“从4月1日起,纳税人办税事项只跑一次”宣传横幅,将“只跑一次”办税指南二维码制作成宣传海报、宣传单,张贴于国地税服务大厅、区政府政务大厅及大型商场醒目位置,并对纳税人发放宣传册,在服务厅大小电子屏播放,同时在“双阳地税”微信公众号进行了公布,供纳税人扫描使用;制作了“只跑一次”宣传视频,在区影剧院映前播放,在区电视台、全景双阳、光华纵览发布信息,扩大了受众群体。

  二是充分利用互联网提高办税效率。继续大力推广网上办税服务厅,积极准备电子税务局推广上线的宣传、培训、运维、技术支撑、舆情引导等工作,充分利用互联网为纳税人提供更加高效、快捷的纳税服务。

  三是积极落实创新型合作机制。与邮政公司签署了合作协议,对有特殊情况不能一次办结的涉税事项,纳税人只需要一个电话,即可享受免费上门取件邮寄资料服务;同时地税局也通过邮递方式将涉税资料邮寄给纳税人,避免纳税人往返办税服务厅。