天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 公示公告 >> 详细信息
长春梦想假期旅行社有限公司行政处罚陈述、申辩(听证)告知书送达公告
时间: 2018-04-09 09:08:57 访问次数: 4412

  长春梦想假期旅行社有限公司、法定代表人孟凡春:

  你公司及下属三家分公司旅游服务质量保证金账户现有金额20万元(总公司10万,一家分公司5万,另外两家分公司各2.5万),因受处罚不再享受质量保证金减半政策,保证金账户需存入35万元(总公司20万,每家家分公司5万),因此,需要增存质量保证金15万元。我局已向你社下达了《责令限期改正通知书》(长双旅〔2017〕13号),要求你社向质量保证金账户存入质量保证金或提交相应的银行担保,并向我局提交缴存单据或银行担保证明。但你社未在规定时间内向质量保证金账户补足质量保证金或提交相应的银行担保。违反了《旅行社条例》第十三条第二款“经营国内旅游业务和入境旅游业务的旅行社,应当存入质量保证金20万元”和十四条“旅行社每设立一个经营国内旅游业务和入境旅游业务的分社,应当向其质量保证金账户增存5万元”的规定,依据《旅行社条例》第四十八条“违反本条例的规定,旅行社未在规定期限内向其质量保证金账户存入、增存、补足质量保证金或者提交相应的银行担保的,由旅游行政管理部门责令改正;拒不改正的,吊销旅行社业务经营许可证”的规定,拟对你(单位)作出吊销旅行社业务经营许可证的行政处罚。

  依照《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条、三十二条、四十二条和《旅游行政处罚办法》第三十六条的规定,告知你公司上述拟作出的行政处罚事实、理由及依据,你公司对拟作出的行政处罚决定享有陈述、申辩及要求听证等权利。你公司可自本公告送达之日起3日内就上述行政处罚向我局书面提出陈述、申辩及听证的申请。逾期未提出书面意见或要求听证的,视为放弃上述权利。我局将按照本告知书内容对你公司进行行政处罚。

  因直接送达、留置送达及邮寄送达等方式无法送达,现依法公告送达《行政处罚陈述、申辩(听证)告知书》。限当事人自本公告发布之日起60日内到本机关领取《行政处罚陈述、申辩(听证)告知书》,逾期视为送达。

  本机关联系方式:

  地址:长春市双阳区西双阳大街599号616室

  邮政编码:130600联系电话:0431-84223002

                                                                                 长春市双阳区旅游局

                                                                                     2018年4月3日