天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇:以项目建设统领乡村振兴和绿色齐家建设
时间: 2018-04-03 13:30:54 访问次数: 1648

  2017年,齐家镇在加强各项工作开展的同时着力在推进绿色齐家建设上下功夫,使“六绿”产业发展初具规模,呈现出良好的发展态势。2018年,齐家镇将把发展战略对标到乡村振兴和六绿齐家建设上来,围绕“聚焦乡村振兴,发展绿色齐家”这一发展目标和方向定位,一手推进镇域大项目建设,一手推进绿色产业项目,加速推进齐家都市农业强镇建设步伐。

  在乡村振兴方面,要把《国务院关于实施乡村振兴战略的意见》学深学透,准确掌握三农发展方向,战略重点,政策导向等重要内容。要做好发展规划,要明确今年突破重点。

  在绿色齐家建设方面,进一步加强六绿产业建设。在绿色米粮仓建设上要突出在扩大稻米种植规模、精深加工稻米产品和打造绿色品牌上下功夫,在旱改水上、引进和做大深加工项目以及打造绿色品牌上有突破。

  在绿色蔬菜带建设上要抓住冠科和浩鑫两大果蔬产业龙头,依托龙头拉动全镇绿色蔬菜带发展壮大,各村要积极为产业提供系列服务,鼓励产业合作社在带动农户发展上做文章。

  在绿色林果园建设方面,今年重点要在林果种植面积和打造林果龙头项目、发挥引领作用上求突破。在全面培育东南部半山区各村果苗产业发展壮大的基础上扶持苗木林果企业优化品种、扩大规模、拓展层面。

  在绿色生态肉建设上,要加快推进牧原养殖食品股份有限公司生猪养殖项目建设,促其早日建成投产,发挥引领作用。同时继续扶持浩鑫优质肉牛生态养殖循环经济项目,促其全面投入运营,还要培植一批各类养殖业大户,促其全面发展。

  在绿色农家游建设上,要突出“一村两乐八园”的深度打造,扩大曙光朝鲜族民俗园规模和内容,大力推进李家村旅游项目建设,完善一些体验娱乐项目,形成远近闻名绿色农家游亮点。

  在绿色文化镇建设上,要发展文化产业,打造文化品牌,发挥域内名人作用,引进文化产业项目,制作文化精品,推动文化发展。