天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
区委全面深化改革领导小组全体会议召开
时间: 2018-03-30 17:03:46 访问次数: 2557

  3月30日,区委书记、区委全面深化改革领导小组组长唐铁生主持召开区委全面深化改革领导小组全体会议,贯彻落实中央和省、市委改革会议精神,审议改革事项,部署改革任务,为今年改革工作良好开局打下基础。

  会议审议通过了《双阳区城市管理体制改革实施方案》、《双阳区全面深化改革工作项目化管理实施意见》、《双阳区全面深化改革督察考核一体化实施办法》。

  唐铁生在会上指出:2017年全区改革工作坚持为民宗旨,突出问题导向,不断完善工作思路,持续细化改革举措,加快破解发展难题,各项改革工作得到了全面落实,取得了明显成效。思想认识进一步提高;创新力度进一步加大;工作合力进一步形成。通过一年的工作实践,各领域改革不断向纵深推进,不仅为经济社会发展注入了强劲动力,也为我们做好今后改革工作奠定了坚实基础。

  2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年,做好改革工作意义重大。今年全区改革工作的总体要求是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立“四个意识”,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面贯彻落实党的十九大和中央、省市委改革会议精神,按照“打先锋、站排头”要求,聚焦解决双阳发展中的不平衡不充分问题,着力补齐重大制度短板,着力抓好改革任务落实,着力巩固拓展改革成果,着力提升人民群众改革获得感,推动质量变革、效率变革、动力变革,为“打造美好双阳、建设长春城市副中心”提供强劲动力。

  就如何抓好今年改革工作,唐铁生强调:要提高认识、坚定信心,切实增强全面深化改革的责任感和紧迫感。要提高政治站位。全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,结合双阳实际,深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要思想,坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,准确理解把握为什么改、改什么、怎么改、为谁改的问题,做到学懂弄通做实,将其转化为深化改革的强大动力和生动实践。要把握改革方向。全区上下要按照中央和省市委改革部署,把握正确方向,保持工作力度和连续性,扭住关键、精准发力,确保改革方向不偏离、改革任务不落空。要保持改革定力。当前,改革已经进入深水区,全区上下要继续保持一往无前的改革定力,直面挑战、勇于探索,敢为人先、敢闯敢干,义无反顾的把改革推向前进,以改革增添发展动力,增强群众获得感。要集中发力、攻坚克难,推动全面深化改革各项工作取得更大突破。要以“全方位”创新增添改革活力。今年我们的全面深化改革工作,无论是在顶层设计、推进举措上,还是在机制办法、具体抓法上,都要全方位加大创新力度。下步工作中,各专项小组也要树立创新意识,切实以创新的实际成效助推改革实现更大突破。要以“高标准”谋划提升改革质量。要高点站位抓谋划,切实做到在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,努力推动改革各项工作向纵深发展。要对标对表抓谋划,主动对接中央和省市委各项改革利好政策,及时完善区级配套政策措施,真正让改革发展成果更多更公平惠及广大群众。要问题导向抓谋划,坚持从群众利益出发谋划改革思路,集中研究谋划一批重点改革事项。要以“关键性”改革引领全面改革。区委改革办和各专项小组要紧盯全市改革动态、改革政策,抓紧对接、靠前调度、全速推进。要以“大力度”争取抢抓改革试点。区委改革办和各专项小组要准确掌握国家和省市改革试点要求,结合我区实际,强化抢跑意识,抢抓改革先机,主动推介我区的优势条件,积极向上争取、努力先行先试,争取更多的改革试点,切实发挥好试点对全局性改革的示范、突破、带动作用,着力形成全面深化改革的叠加效应。要务实担当、合力共为,为扎实做好全面深化改革工作提供坚实保障。做好当前的改革工作,关键是要强化责任担当,以钉钉子精神在压实责任、调查研究、督促检查、凝聚合力、营造氛围上下功夫,确保各项改革任务顺利完成、开花结果。

  区委全面深化改革领导小组成员,各专项小组组长、成员、联络员,各专项小组办公室联系人,区委改革办相关人员参加会议。