天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区交警大队开展摩托车、电动车、行人交通秩序综合整治行动主题宣传活动
时间: 2018-03-27 17:51:30 访问次数: 468

  为全面预防和减少涉摩托车、电动车、行人交通事故的发生,区交警大队从319日开始到年底,在全区范围内开展摩托车、电动车、行人交通秩序综合整治行动。为使广大市民进一步了解整治行动的相关情况,近日,区交警大队在城区主要街路、繁华商圈和人员密集区域开展了集中统一宣传活动。

  在区政务大厅门前,区交警大队通过设立咨询台、摆放宣传展板,向过往市民发放宣传单的形式,宣传摩托车、电动车、行人交通秩序综合整治行动有关情况,畅导市民养成文明的交通意识,自觉维护交通秩序。

  在其它宣传点,区交警大队的交警们纷纷走上街头,向过往市民发放《致摩托车、电动车驾驶人及行人的一封信》,并对无牌、无证的摩托车驾驶人进行交通安全教育,劝戒驾驶人加强道路交通安全法律法规及其它相关安全知识的学习,在行车实践中自觉运用,严格遵守,安全驾驶、文明行车。