天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区工商分局召开全区工商行政管理工作会议
时间: 2018-03-21 17:17:08 访问次数: 1037

  为进一步落实国家、省、市工商和市场监管工作会议精神和区委区政府的工作要求,总结2017年工作成绩,安排部署2018年工作任务,3月21日,双阳工商分局在6楼会议室召开了全区工商行政管理工作会议,会议由分局党委副书记、纪委书记刘晓光主持,分局全体干部职工参加了此次会议。

  会上,分局党委书记、局长刘元柱了题为《担当有为开拓进取全力推动双阳工商工作迈上新台阶》工作报告。报告围绕2017年工作回顾、2018年工作任务两个方面进行阐述。回顾全面深刻,客观科学,任务安排详细具体。着重强调对当下机构改革要提高认识,并做出明确要求,一是要做到讲政治,遵守规矩,二是要做到讲大局,严守纪律,三是要做到讲工作,坚守阵地,四是要做到讲觉悟,恪守职责,五是要做到讲定力,信守上级。并指出,在改革的问题上,唯一的任务就是做好各自的本职工作,做到思想不乱、人心不散,工作照干。

  随后,双阳区副区长冯国刚做重要讲话,他对刘元柱局长的报告表示高度肯定和认同,对分局在2017年度取得的成绩表示祝贺,并表示双阳区经济领域取得的成绩,与工商系统全体干部职工的辛勤努力是分不开的,分局领导班子带领全局监管执法干部队伍,忠诚履职、勇于负责、真抓实干,为全区经济社会发展做出了突出贡献,分局的工作得到了区委、区政府和上级的充分认可、高度评价。对2018年开展的重点工作强调了六点意见,一是要充分发挥职能作用,全力服务经济社会发展,二是要深化商事制度改革,持续激发市场主体活力,三是要切实强化事中事后监管,营造公平有序的营商环境,四是要打造安全放心消费环境,切实满足人民日益增长的美好生活需要,五是要深入实施商标品牌战略,整体提升经济发展质效,六是切实加强自身建设,全面提升履职尽责能力。他最后强调,希望大家在区委、区政府的正确领导下,进一步统一思想、振奋精神,以更加奋发有为的面貌迎接新挑战,以更加卓有成效的工作创造新业绩,为“打造美好双阳,建设长春城市副中心”做出新的更大的贡献!

  最后,分局党委副书记、纪委书记刘晓光对于2018年工作提出了“四化”具体要求,要求全体干部职工要以“等不起、慢不得、坐不住”的紧迫感和责任感,投入到2018年的工作中去,用一流的工作业绩,优质高效完成全年工作任务,新时代实现新作为,新舞台贡献新力量。