天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
山河街道召开2018年全街工作会议
时间: 2018-03-14 09:35 访问次数: 1655

  3月13日上午,山河街道召开2018年工作会议。会议主要目的是贯彻落实区委、区政府工作部署,总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。会议由街道党工委副书记王鸿志主持,在家的党工委班子成员、各村(社区)党组织书记、全体机关干部参加会议。

  会议主要有三项议程:一是由办事处人大工委主任王健公布相关制度;二是由办事处主任韩福辉传达街道党工委书记刘大志对2018年全街工作的总体要求;三是由办事处主任韩福辉总结2017年工作,安排部署2018年工作任务。

  办事处人大工委主任王健依次公布了《山河街道机关管理、学习及值班制度》和《山河街道村级财务管理制度》,并对制度的执行提出了明确要求。

  会上,韩主任对2017年工作进行了简要总结:2017年,在区委、区政府的正确领导下,在区直各部门的大力支持下,我们紧紧围绕区委、区政府的总体工作部署和重点工作任务,圆满完成了年初确定的目标任务,实现了区五次党代会提出的“打造休闲山河”的良好开局。同时,全街经济社会发展还存在一些不容忽视的矛盾和问题,我们要在今后的工作中认真加以解决。

  针对于2018年工作,韩主任指出2018年是“打造休闲山河”的重要一年,办事处工作将深入贯彻区委五届四次全会的安排部署,努力打造“三个核心区、三条发展带、三项主导产业”,全面推进以乡村旅游为主的休闲山河建设进程。主要做好以下六方面工作:

  第一,增强发展动能,项目建设要有新起色。增强服务力度、推进速度及招商力度,确保续建项目完成年度计划,新建项目开工建设,意向型项目签约落地,全区重大项目顺利推进。

  第二,推动乡村振兴,三农工作要有新突破。以龙丰果和棚膜经济为突破口,推进产业结构调整。以村屯环境卫生整治和绿化美化为重点,改善农村人居环境。以加大资金投入为支撑,提升农田基础设施水平。

  第三,厚植发展优势,环境质量要有新提升。要在环境整治、源头管控、生态建设等方面求突破。

  第四,打造美丽村镇,城乡建设要有新步伐。以建设独具特色的新型城镇为目标,统筹推进城乡一体化发展,不断加快小城镇建设步伐。突出综合整治,持续加强街路管护力度,同时要继续实施建设工程,加快农村基础设施建设。

  第五,突出成果共享,和谐山河要有新局面。在坚决打赢脱贫攻坚战役的同时,坚决守住安全生产底线并坚决维护信访稳定局面。

  第六,强化责任担当,机关建设要有新效能。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习党的十九大精神,进一步强化责任,保持尽职尽责、勤勉执政、清正廉洁、从严治政的过硬作风。

  刘书记对2018年全街工作的总体要求:

  第一,以党的建设为统领,全面提升党建工作水平。一是要加强习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的宣传、学习、贯彻落实;二是切实增强“四个意识”,特别是要增强政治意识;三是通过活动载体,切实增强街道党工委的凝聚力、战斗力和向心力;四是切实加强村级班子队伍考核,发现问题、发现人才。

  第二,以重点工作为抓手,全面提升工作标准。一是招商引资和项目建设必须完成任务,抓早、抓细;二是扶贫工作要站在讲政治高度,坚决完成任务;三是安全稳定是基础、是保证,不能出现任何问题;四是绿化美化工作投入力度不能减,工作标准要提升,考核督导力度要加大;五是村屯环境整治工作,要与环保督查回头看、绿化美化、基层组织建设相结合。

  第三,以制度建设为切入点,全面加强作风建设。一是严格贯彻执行“四风”及“八项规定”要求;二是加强机关纪律;三是严格乡级财经管理;四是严格村级财务管理。