天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
我区召开宣传工作会议
时间: 2018-03-08 15:10 访问次数: 1911

  3月8日,我区召开宣传工作会议。

  会上,区委常委、宣传部长范云波对我区去年宣传思想文化工作进行了总结,并对今年工作进行了安排部署。

  2017年,全区宣传思想文化工作紧紧围绕区委区政府中心工作,突出抓创新、抓品牌、抓载体、抓实效,呈现出持续加强、不断向好、稳步提升的良好态势。主要表现是理论工作扎实推进,对外宣传取得突破,社会宣传深入开展,舆情掌控有力有效,文化事业持续繁荣,社会文明全面提升。

  2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是加快长春城市副中心建设的关键之年,全区宣传思想文化工作要严格按照中央和省市宣传部长会议精神要求,紧紧围绕“打造美好双阳、建设长春城市副中心”总目标,着力做好要以下几个方面工作:一是紧扣“一条主线”。就是围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署和开展全区宣传思想文化工作。全区上下要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的核心内容,融入到长春城市副中心建设的实践中,要充分发挥党委(党组)中心组理论学习“风向标”和“排头兵”作用,领导干部带头学,做表率,突出交流研讨,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,推动学习贯彻工作不断往深里走、往实里走、往心里走。二是坚持“两论”强家。工作中,就是要做大做强理论和舆论,在理论宣传上深入人心,在舆论引导上坚强有力。要强化理论引领。要提升理论传播能力,让党的科学理论全面覆盖、落地生根。要丰富理论传播载体,推进习近平新时代中国特色社会主义思想大众、通俗化。要强化舆论引领,要加强正面宣传报道,多出精品亮点。要有效引导负面舆论,壮大主流舆论。三是突出“两文”兴家就是要厚植厚培文化文明,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣发展,切实提高文化软实力。要繁荣发展文化事业。立足特色,打造文化品牌。贴近需求,推动文化惠民。要提高城市文明水平。强化宣传普及、突出实践养成、抓好文明创建。四是做好两个“加强”。就是要加强意识形态工作责任制落实和宣传思想文化干部队伍建设。要严格落实意识形态工作责任制。要守土有责重担当,齐抓共管抓重点,统筹协调聚合力。要切实提升宣传干部队伍素质。要铸造忠诚的政治品格,练就高强的工作本领,锤炼优良的工作作风。

  会议传达了全国、省、市宣传部长会议主要精神,宣读了《2018年全区宣传思想文化工作重点》,同时还对全区网信工作进行了安排部署。