天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
云山街道清江社区开展“学习雷锋精神,弘扬敬老、爱老、助老传统美德”主题志愿活动
时间: 2018-03-06 10:57:53 访问次数: 1121

  今年的3月5日是第55个学雷锋纪念日。为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造“敬老、爱老、助老”的良好社会氛围,3月5日当天,云山街道清江社区组织志愿者到祥和老年公寓,为老人送温暖。

  学习雷锋见真情,真诚关怀暖人心。在老年公寓里,志愿者们不怕苦、不怕脏、不怕累,为敬老院清理垃圾,清扫地面。虽是春寒料峭,但整个活动现场暖意融融,情真意切,气氛十分活跃感人,志愿者用亲人般的真诚和温暖为老人们送去了一片爱心。

  看着志愿者们忙碌的身影,老人们眼里泪光闪动,欣喜之情溢于言表,纷纷说着“感谢社区志愿者”等话语来表达内心的感激之情。

  通过本次活动,志愿者们进一步领悟了雷锋精神的内涵,也体验到助人为乐的快乐。