天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
奢岭街道妇女联合会第四次代表大会召开
时间: 2018-03-03 17:47:32 访问次数: 920

  3月1日,奢岭街道妇女联合会第四次代表大会召开。

  会议听取了奢岭街道妇联第三届执委会工作报告。

  五年来,奢岭街道各级妇联组织引领广大妇女励精图治、开拓创新,使妇女工作在实践探索中开创了新局面、建立了新业绩、实现了新跨越。主要表现在:推进“妇女创业就业促进行动”,帮助妇女创业就业“保增长”。积极创建和谐家庭,营造家庭文明氛围“促稳定”。大量开展妇女儿童权益维护行动,保障妇儿生存发展“重民生”。固本强基,廉洁自律“重作风”。

  今后五年,奢岭街道妇女工作的总体思路和目标是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实十九大精神,以创新创业发展、决胜全面小康为主题,以统筹推进城乡妇女创业就业为主线,以提高妇女综合素质为重点,以保障维护妇女权益为根本,全面改善妇联作风建设。进一步团结带领全街妇女为妇女在经济、政治、文化、社会和家庭生活等领域的平等权利得到进一步尊重和保障、妇女儿童权益保障机制不断完善而努力奋斗,为国家级旅游度假区建设贡献力量。在具体工作中,将加强能力建设,促进妇女新发展。创新开展活动,激励妇女比拼超。完善维权机制,保障妇儿权益好。拓展学习培训,提升妇女素质高。

  会议选举产生了奢岭街道妇联第四届执委会委员。

  在奢岭街道妇联第四届执委会第一次会议上还选举产生了奢岭街道妇联主席、兼职副主席。