天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生走访慰问困难群众
时间: 2018-02-14 13:20 访问次数: 2398

  2月12日,区委书记、区人大常委会主任唐铁生深入部分困难群众家中进行慰问。

  山河街道卢家村聂殿生是一名老党员,患尿毒症多年,一家人靠着低保金和几亩耕地的收入维持生活。在聂殿生家,唐铁生关心地询问聂殿生的病情、治疗费用花销情况,同时还了解了街道领导和各帮扶部门对他家的帮扶情况。聂殿生说,自己每周要做三次透析,自从血液透析纳入医保报销范围后,再加上医院对低保户实行了医疗费垫付的优惠政策,减轻了家里很大的经济负担,不用再为医疗费犯愁了,自己治疗的信心也增强了。了解相关情况后唐铁生说,要过年了,我代表区委区政府给你拜个年。你是老党员,又曾是村干部,现在生活遇到了难处,党和政府一定会帮助你共同克服困难。

  在太平镇小石村陈艳春家,唐铁生细致了解了她家目前存在的困难,在生产生活上有哪些打算,并为陈艳春送上了慰问金。陈艳春双侧股骨头坏死,2015年进行了手术治疗,2016年被识别为建档立卡贫困户。一年多来,陈艳春在社会各界的帮扶下,养鸡养牛增收脱贫。唐铁生表扬了她自强自立的精神,并强调,党员干部、帮扶部门一定要充分发挥作用,积极帮助贫困群众增收脱贫出主意、想办法,全身心为贫困群众服务。