天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
马国成等区领导检查节日期间有关工作
时间: 2018-02-13 15:59:10 访问次数: 1679

  在新春佳节来临之际,2月12日,区领导马国成、谷延年、冯国刚带领导相关部门负责人对节日期间安全生产、运行保障、市场供应等方面工作进行检查。

  马国成一行首先来到区自来水公司,检查了供水、饮水安全工作。在净水车间,马国成详细询问了水质净化情况及节日期间相关安全保障措施落实情况。马国成说,区自来水公司承担着为城区居民的供水任务,为确保春节期间供水安全,区自来水公司要积极落实安全生产、供水保障等措施,安排好值班值守工作,保证节日期间居民用水需求。

  随后,马国成一行来到客运南站,详细了解了客流量情况和客运站安全保障等制度落实情况。马国成说,春节期间,出行人员较多,交通运管部门要进一步加强道路交通管理,确保营运车辆按要求上路运营。客运企业要以方便群众出行为宗旨,做好客运车辆的调配以及安全保障工作,确保节日期间旅客出行顺畅安全。

  超龙商厦是我区城乡居民购物集中地,人员流动大。在超龙商厦,马国成一行检查了节日市场供应、食品安全和消防安全等工作。在熟食摊点,马国成详细询问了熟食加工、销售等情况。在肉类经营摊位,马国成向经营者了解了肉品的进货渠道,仔细查看了相关检疫票据。马国成强调,肉品经营者一定要严把进货渠道关,相关部门也要加大监管力度,确保广大群众吃上放心肉。同时,商厦作为人员密集场所,要时刻把消防安全等工作放在首位,要加强管理,定期排查消防安全隐患。同时还要积极组织货源,确保节日期间商品供应充足。

  在长春市成泰热力有限责任公司,马国成一行听取了公司节日期间相关工作安排部署情况汇报后说,长春市成泰热力有限责任公司承担着城区12万居民冬季供暧任务,节日期间一定要做好消防安全、值班值宿等工作。要注重强化安全保障措施,做好应急抢修预案,确保供暖质量,让广大群众过一个温暖的春节。

  在长春燃气(双阳)有限公司,马国成一行检查了燃气供应和安全生产工作。马国成强调,燃气公司作为特种行业,在节日期间一定要落实好相关安全制度以及人员值班工作,出现燃气故障时要及时抢修,保证城区居民燃气供应充足安全。