天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
红星美凯龙集团来我区考察
时间: 2018-02-12 16:19:09 访问次数: 2159

  2月12日,红星美凯龙集团相关负责人来我区,对“梦吉林”大型文化旅游项目进行选址考察。

  考察人员首先来到奢岭街道幸福村,对项目拟选址区域进行了实地考察,并参观了国信南山温泉度假酒店。随后在奢岭街道办事处,考察人员观看了我区形象宣传片,并听取了我区及奢岭街道投资环境介绍。据了解,“梦吉林”大型文化旅游项目是红星美凯龙集团在东北全力打造的一个辐射东北亚地区的集旅游购物休闲于一体的大型综合文旅项目。

  副区长朱君宝在随后的座谈中说,双阳区的发展定位是打造长春城市副中心及东北亚休闲康养目的地,奢岭街道处在连接长春与双阳的一个重要地理位置上,有着优越的区位优势、交通优势、环境优势和资源优势。我们计划在奢岭打造八十平方公里的国家级生态旅游度假区。医院、高校等配套项目的落地,为奢岭街道的高品质发展奠定了基础。该项目落户我区,将有利于项目未来的人流集聚、物流集聚以及资金流的集聚。而且我区的发展思路和发展定位与红星美凯龙集团的企业发展定位和业态都十分契合,也十分符合此次“梦吉林”大型文化旅游项目的理念。项目落地我区后,区委区政府会为企业提供良好的发展环境和政策支持。

  通过实地考察和座谈,考察人员对我区及奢岭街道的投资环境表示满意。红星美凯龙集团副总经理朱志新表示,此次来到双阳进行项目选址考察,感觉双阳有着十分优越的投资环境,特别是以温泉康养为特色的产业已经形成规模,十分符合“梦吉林”大型文旅项目的落地需求。此次考察结束后,考察组会把此次考察结果与项目建设团队进行研究,然后进行下一步的对接洽谈。