天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
山河街道召开春节期间有关工作部署会议
时间: 2018-02-11 17:09:19 访问次数: 994

  新春佳节即将到来,为有效贯彻省市区对做好春节期间有关工作的安排部署,确保全街人民过上温馨祥和的春节,2月9日上午,山河街道召开春节期间有关工作部署会议。会议由山河街道党工委副书记王鸿志主持,全体机关干部、各站办所负责人、各村(社区)书记及驻街各单位负责同志参加会议。

  关心困难群众基本生活。一要做好走访慰问工作。一段时间以来,山河街道已经开展了慰问活动,了解贫困户的基本现状,并送去慰问金或慰问物资,突出解决重点优抚对象的实际困难。二要做好脱贫攻坚工作。充分利用春节前后时间,结合走访慰问情况,重点关注剩下的贫困户生产生活,超前谋划好脱贫措施,为打赢今年脱贫攻坚战筑牢基础。

  切实抓好安全生产工作。一要抓好消防安全。各村(社区)要对消防隐患部位开展自查,发现问题责令整改,确保所有消防隐患得到有效解决。二要抓好交通安全。各村(社区)要做好辖区范围内的清雪工作,让广大农村居民道路畅通、行车便捷。

  全力维护全街和谐稳定。一要突出做好信访维稳工作。各村(社区)要按照属地管理原则,认真落实信访责任制,严格实行责任追究制度,最大限度减少各类信访事件的发生。二要重点抓好社会治安工作。公安派出所要结合中央提出的扫黑除恶专项斗争,针对聚众赌博、偷盗抢、黄赌毒等违法犯罪问题开展专项打击和重点整治。三要密切关注重大宗教活动。各村(社区)要加强对属地范围内宗教场所的监督管理,做好应急预案制定。

  切实强化值守应急工作。严格执行外出报备制度、带班值班制度及各类突发事件信息报送制度,保障辖区人民过好舒心舒适的春节。

  坚决遏制铺张浪费现象。节日期间,各村(社区)、各站办所要严格贯彻执行中央八项规定精神,坚决杜绝奢侈浪费行为,刹住各类不正之风。街道纪工委要加大春节期间党风廉政建设专项监督检查力度,对违反规定的,一经发现,严厉查处。

  最后,王鸿志书记强调,春节期间有关工作任务已经明确,责任也已经落实,大家要以高度的政治责任感,进一步增强工作的主动性,确保全街人民过上一个安定祥和的春节。