天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
唐铁生参加指导文开区(奢岭街道)领导班子民主生活会
时间: 2018-02-11 15:50 访问次数: 1880

  2月9日下午,文开区(奢岭街道)召开领导班子2017年度民主生活会。区委书记唐铁生参加指导文开区(奢岭街道)领导班子民主生活会。

  会议首先通报了2016年度文开区(奢岭街道)领导班子民主生活会整改措施落实和2017年度街道领导班子及班子成员民主生活会征求意见情况。

  会上,文开区党工委书记、管委会主任肖荣坤代表领导班子作了对照检查,同时还进行了个人对照检查。班子成员也逐个作对照检查并进行了相互批评。

  随后,唐铁生进行了点评。他说,文开区(奢岭街道)领导班子对这次民主生活会高度重视,主题突出,较好地贯彻落实了区委的要求部署,达到了增强班子成员发现和解决问题能力的目的,为进一步严肃党内政治生活开了个好头。具体有4个特点,一是会前准备扎实充分。二是查摆问题深入实在。三是开展批评严肃诚恳。四是整改措施具体务实。同时,唐铁生也指出了存在的问题。

  就进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进全面从严治党,唐铁生强调了几点意见:要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。广大党员干部要自觉强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决贯彻中央和省市区委决策部署 ,确保各项工作要求在奢岭得到不折不扣地落实。

  要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽全局,始终坚定正确的政治方向。要认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,自觉把学习成果转化为坚决维护习近平总书记在党中央和全党核心地位的政治自觉,转化为改造主观世界、坚定理想信念、锤炼坚强党性的思想自觉,转化为推动文开区(奢岭街道)建设,加快推动长春城市副中心建设的强大动力和行动自觉。

  要持之以恒加强作风建设,自觉反对形式主义、官僚主义。文开区(奢岭街道)领导班子成员要发挥“关键少数”作用,严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,要带头不搞形式主义、官僚主义。

  要认真贯彻落实民主集中制,始终坚持按制度规定办事。要正确处理好民主与集中、集体领导与分工负责、书记与班子成员、集体意见与个人意见或少数意见的关系,摆正自己的位置,执行集体作出的决策。要严格落实议事决策规则,严守党的政治纪律和政治规矩。

  要加强领导班子建设,切实提高把方向、谋大局、定政策、正风气的能力。要大兴调查研究之风,着力增强能力素质,坚持以身作则。

  要深入贯彻新发展理念,助力长春城市副中心建设。要在解放思想上打先锋、站排头,在项目建设上打先锋、站排头,在乡村振兴上打先锋、站排头,在民生改善上打先锋、站排头。