天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
区扶贫办对山河街道的扶贫项目进行调研摸底
时间: 2018-02-11 11:25:03 访问次数: 937

  2月8日是农历的小年。当天下午,区扶贫办和大公公司的工程师们冒着严寒来到山河街道,对2018年扶贫项目进行前期调研摸底。办事处副主任李春丽对2018年山河街道谋划的项目情况进行了介绍,并陪同调研。

  调研组一行首先来到山河街道大将村,对大将村申报的过水桥项目进行了实地调查。大将村是山河街道的四个薄弱村之一,地理位置偏远。由于过水桥常年积水,冬日结冰,来往的百姓通行不便,修桥工作已是迫在眉睫。调研组一行对过水桥进行实地踏查后也纷纷表示,这项工程迫在眉睫,将向区里反应,申请立项。

  调研组一行又来到山河街道隆兴村,对边沟项目进行了踏查。隆兴村是山河街道办事处的两个贫困村之一,2017年隆兴村实现了21公里的屯屯通村路和5公里的田间作业路的新建。由于资金有限,边沟未进行整理,雨季经常导致雨水无处排放,百姓反映较多。区扶贫办和大公公司的工程师们对多条道路边沟进行查看,并且拿出初步计划。

  山河街道办事处2018年将重点从落实项目抓手,争取每个贫困村实现两个产业项目,薄弱村的贫困户均能实现产业项目全覆盖,助推精准扶贫,与全街群众一起,携手共享小康生活。