天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
区领导唐铁生、马国成、张立新深入基层走访慰问
时间: 2018-02-09 17:01 访问次数: 2002

  在新春佳节来临之际,区委书记、区人大常委会主任唐铁生,区长马国成,区政协主席张立新深入基层走访慰问,为基层群众送去党和政府的关怀与温暖。

  2月6日,唐铁生深入平湖街道林家村走访慰问了贫困党员和困难群众。

  平湖街道林家村老党员李红山身体不好,家庭生活比较困难。在李红山家,唐铁生详细了解了李红山的生活情况和身体状况后为他送上了慰问金,并希望李红山要多保重身体,继续关心党和政府的工作。

  随后唐铁生来到困难群众曹军家进行了慰问,唐铁生关切的询问了曹军的身体状况和家庭生活情况。曹军身体多病,常年服药,儿子也患病,家里靠7亩耕地收入和低保金维持生活。唐铁生鼓励他要树立生活的信心,多注意保重身体,努力克服生活中的困难,积极治疗,争取把身体恢复好。在为他送上了慰问金慰问品的同时,唐铁生还叮嘱相关部门要多关心、多照顾曹军家,切实帮助他们解决一些实际困难。

  当天,唐铁生还慰问了困难群众曹刚。

  2月9日,唐铁生走访慰问我区部分区级老领导、国家级专家、困难党员、困难职工、社区工作者、道德模范和建国前老兵。

  唐铁生首先来到区级退休老领导李振海家,向他简要介绍了过去一年我区经济社会发展情况。唐铁生说,去年,我区经济发展质量较好,上缴税收在全市排名位于前列,这些成绩的取得与老前辈们打下的坚实基础是分不开的。接过老领导手中的接力棒,我们更要把党委政府的工作做好,在区域经济发展的车道上跑出速度来,也希望老领导继续关注党委政府工作,多给我们工作提意见。

  在双阳梅花鹿育种专家韩坤家中,唐铁生充分肯定了韩坤在双阳梅花鹿产业发展中做出的突出贡献。同时唐铁生还向韩坤征求了我区鹿产业发展意见。唐铁生说,近几年,我区梅花鹿价格、品质都在稳中求升。下一步,我区要以梅花鹿产业为主导产业,以梅花鹿为核心,发展现代循环农业,再次把双阳梅花鹿品牌打响。韩坤表示,要把自己的智慧和热情继续倾洒在双阳的鹿产业发展上,为鹿产业发展献计出力。

  道德模范蔡丽波12年来悉心照顾卧床的丈夫,她的事迹感染了很多人。慰问中,唐铁生肯定了蔡丽波的模范事迹,赞扬了她对丈夫不离不弃的崇高精神,同时还询问她家里目前还有哪些困难需要解决。蔡丽波说,这些年,区、镇、村各级领导都在关心关注着她,让她有了生活的动力,她一定会把丈夫照顾好。唐铁生说,榜样的力量是强大的,你的善行感染和教育了身边人,你的精神和品格向社会传递了正能量,你是全区人民学习的榜样。

  当天,唐铁生还看望慰问了困难职工李秀章、社区工作者、困难党员李希春、建国前老兵王延章,为他们送去党和政府的关怀和温暖。

  2月8日,马国成深入到我区部分退休老干部、困难老党员、贫困群众家中进行慰问。

  马国成首先来到退休老干部温喜斌家,温喜斌退休前曾担任副区级领导职务,虽然已年近8旬,但看上去身体十分硬朗。温喜斌高兴地对马国成说,在区委区政府的正确领导下,双阳这几年人民生活和城乡面貌发生了可喜的变化,看到变化他感到十分高兴和欣慰。他相信双阳一定会发展得越来越好,人民生活也会越来越幸福。马国成为温喜斌送上了慰问金,并叮嘱他要保重身体,同时也希望他能一如既往的关心关注区委区政府的工作,多提宝贵意见。

  家住奢岭街道西顺村的刘志民,今年75岁,体弱多病,老伴儿瘫痪在床多年,家里生活十分贫困。马国成详细询问了刘志民的身体情况,为他送上了慰问金,并叮嘱相关人员,要多关注刘志民家的生活情况并及时帮助他们解决生活中遇到困难。

  随后,马国成还深入到困难老党员刘英芳,贫困群众杨凤珠家中慰问。每到一户,马国成都详细询问他们的身体状况和生活情况,叮嘱相关工作人员要结合实际情况,帮助研究办法,使他们及早走出生活困境,让他们切实感受到党组织的关怀和温暖。

  2月8日,张立新走访慰问了离休干部、贫困党员、和贫困群众。

  张立新首先来到阳光小区离休干部秦学欣家进行慰问,今年93岁的秦学欣一直关心国家和我区的经济社会发展,每天都坚持看书读报。张立新为她送上了慰问金,以及新春的祝福。张立新说,您为党和政府做了大量工作,虽然现在年岁已高,但仍然每天都坚持学习,是我们大家学习的榜样。他叮嘱老人要多保重身体,幸福安度晚年。

  家住柏山社区的罗万金是一名退休职工,今年70岁,患有严重的心脑血管疾病,家庭生活困难。张立新详细了解了罗万金的生活和身体情况,叮嘱他要多保重身体,张立新还为罗万金送上了慰问金,并祝他度过一个欢乐祥和的春节。

  张立新还深入到山河街道新风村2组、4组,慰问了贫困群众刘玉杰、贫困党员吴国录。详细了解他们的生活状况和身体情况,为他们送上米、面、油、猪肉等慰问品及慰问金,并祝愿他们过一个愉快的节日。

  张立新还到山河街道社会福利服务中心进行了慰问。