天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
2018双阳冰雪嘉年华活动正式启幕
时间: 2018-01-12 15:40:24 访问次数: 708

  为顺应全域化发展休闲旅游业的目标,整合双阳冬季旅游优势资源,打造冰雪旅游品牌,我区于1月12日至2月末举办“玩冰踏雪·多彩冬日”2018冰雪旅游嘉年华活动。1月12日,2018双阳冰雪嘉年华活动正式启幕。

  纯净剔透的雪雕作品、丰富多彩的冰雪娱乐项目,作为本届冰雪嘉年华开幕式的主会场——御龙温泉室外冰雪乐园热闹、欢腾,财神送福袋、小鹿“双双”“阳阳”人偶热场互动、花棒秧歌尽情地扭着。室外的严寒抵挡不住人们玩冰踏雪的热情,雪地足球、雪地拔河、冰上滑车、抽冰猴、雪上轮胎……人们尽情体验着玩冰戏雪的乐趣和冰雪竞技的畅快。

  区领导史延文、范云波、贾秀丽、朱君宝也来到开幕式现场为冰雪嘉年华活动助阵。

  副区长朱君宝在开幕式上致辞时说,近年来,区委、区政府按照省、市塑造“中国冰雪旅游强省、国内冰雪旅游产业高地、世界新兴冰雪旅游目的地”的要求,坚持高起点、高标准、高品位发展旅游产业,结合双阳悠久的历史文化和浓郁的民俗风情,努力将“冰雪冷资源”转化为“区域热经济”,以白雪换白银,全力推进双阳全域旅游示范区创建工作。同时,为响应国家体育总局组织开展的第四届全国大众冰雪季活动,助力2022年北京冬奥会,我区深入贯彻省委、省政府“健康生活·悦动吉林”活动总体要求,广泛开展全民健身活动,有效带动万人参与冰雪运动,为实现我省千万人参与冰雪运动的目标做出了积极贡献。2018年中国·双阳冰雪嘉年华,在前两届活动举办的基础上,进一步融入了冰雪运动元素,以“冰雪+温泉”“冰雪+体育”“冰雪+民俗”三大主题,推出系列冰雪旅游产品,不断提升市民参与度和运动吸引力。同时,8个乡镇(街)也将同步开展特色冰雪旅游活动,为双阳冰雪嘉年华造势助力。

  开幕式上,御龙温泉度假村还为平湖街道杨家村捐赠了冰雪体育用品。

  在2018双阳冰雪嘉年华活动分会场之一的双阳湖,广大冰雪运动爱好者也在这里尽情享受着冰雪运动带来的快乐。来自全区的近100名滑冰爱好者参加了滑冰比赛。他们中最小的只有7岁,最大的已经70多岁。虽然天气寒冷,但在比赛中,所有参赛人员都斗志满满、奋力拼搏,在冰上感受着速度与激情,享受着冰雪运动带来的快乐。本次比赛的举办,对我区冰雪运动发展将起到积极的推动作用,同时也将吸引更多市民了解、参与冰雪运动。比赛从上午十点三十分开始,参赛者们纷纷在冰封的水面支起帐篷、生上暖炉、凿冰眼、架渔具、下鱼饵,静等鱼儿上钩。虽然最近天气十分寒冷,可是凭着对钓鱼运动的热爱,选手们还是来到这儿,共同切磋钓鱼技术,享受着冰钓的乐趣。

  2018双阳冰雪嘉年华暨第二届御龙温泉冰雪节由市旅游局、市体育局、区人民政府主办,区委宣传部、区旅游局、区文广新局、平湖街道办事处承办的。活动期间将相继举办包括“国信南山迎春灯会”、“财神派福定时送”、“踏冰玩雪·悦动双阳”雪地足球赛、“浓郁民族情·乡村过大年”、“渔悦冰雪·圣湖闹春”冬捕等13项活动。