天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 部门动态 >> 详细信息
区畜牧业管理局:加大肉品市场监管 确保节日肉品安全
时间: 2018-01-11 15:54:12 访问次数: 276

  日,区畜牧业管理局组织区动物卫生监督所执法人员对我区肉品市场及私屠滥宰现象进行检查整治。

  检查中,执法人员突击检查了四个私屠滥宰重点排查点,没有发现私屠滥宰情况。

  在鹿乡镇,执法人员对鹿产品一条街商铺以及鹿肉产品加工企业进行了检查。执法人员还来到奢岭街道新安社区,重点对市场节前肉品质量安全情况进行了检查,并向商户宣传了肉品安全的相关法律法规。

  据了解,针对春节前以及春节期间肉品消费高峰,为保证人民群众吃上“放心肉”,区畜牧业管理局加大了肉品市场监管及私屠滥宰行为的检查整治力度。同时,通过开展安全生产培训、走访商户等多种形式,大力宣传《动物防疫法》、《畜禽屠宰管理条例》等相关法律、法规。下一步,区畜牧业管理局将进一步加大巡查力度,特别对城乡结合部及私屠滥宰多发区,定点屠宰场,派出执法人员全天候不间断进行巡视,对私屠滥宰等违法行为严控死防,确保春节期间全区肉品市场安全。