天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 详细信息
山河街道召开安全生产扶贫工作紧急会议
时间:2018-01-10 18:44:58 访问次数: 206

  按照上级有关要求,为进一步做好当前和2018年全街安全生产及扶贫领域工作,1月10日上午,山河街道召开安全生产扶贫工作紧急会议。在家的党工委班子成员、全体机关干部及各村(社区)党组织书记参加会议。

  会上,街道党工委副书记、办事处主任韩福辉同志传达了马国成区长在区安委会2018年第一次全体(扩大)会议暨全区安全生产紧急工作会议上的讲话,并结合街道实际,就做好全街安全生产工作提出以下要求:

  一、进一步认清做好当前安全生产工作的极端重要性。目前,正直岁末年初,各类企业抢生产进度、拼业绩利润,各类安全生产风险异常突出。各村(社区)、各站办所必须要认真对待当前的安全生产工作,始终坚持将安全生产作为头等大事,痛下决心、狠抓落实,坚决遏制事故发生,全力营造全街经济社会和谐稳定的发展氛围。

  二、提高认识 加强领导 进一步落实责任。各村(社区)、各站办所要充分认识在两会召开及春节前深入开展安全生产大检查工作的特殊意义,必须站在讲政治、顾大局、保稳定的高度出发,加强领导、周密部署、精心组织,采取坚决有利措施,坚决杜绝安全生产事故的发生。为加强安全生产大检查的领导,办事处决定成立大检查工作领导小组,由办事处主任韩福辉同志任组长,人大工委主任王健同志任常务副组长,各副主任任副组长,各相关站所长及村党支部书记任成员。

  三、立即行动,集中全力排除整治各类安全生产隐患。各村(社区)要针对本辖区安全生产方面存在的问题和薄弱环节,立即开展全面细致的隐患排查。一是由办事处人大工委主任王健同志牵头,安监办具体负责,根据我街实际,制定安全生产隐患排查整改方案。全面彻底排查安全生产隐患,并监督企业全面彻底落实整改措施,确保隐患整改到位;二是各副主任需按照职责分工,抓好分管领域安全工作;三是全过程留痕,对检查的部门、企业形成书面排查单,对不听从安排的及时向有关部门汇报。

  四、认真落实值班工作制度,强化应急值守工作。大检查期间,全街各村(社区)要严格执行安全生产24小时值班和领导带班制度,落实人员、坚守岗位、尽职尽责,做到处理问题不隔夜、不隔日。

  同时,办事处副主任李春丽同志就扶贫工作领域进行了安排部署:

  一、结合“走遍贫困村、访遍贫困户”活动,在两节期间开展走访慰问活动。办事处领导主要走访慰问非贫困村建档立卡贫困户及非贫困村重病、伤残、上学等原因致贫户。包村干部主要走访慰问所包保的贫困户。

  二、完善《扶贫手册》填写及检查“明白纸”上墙等制度。

  三、深入宣传扶贫政策,在走访的同时,查找问题并及时整改。