天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 详细信息
消防培训进鹿乡 筑牢安全防火墙
时间:2018-01-08 19:30:06 访问次数: 214

  为切实增强人民群众消防安全意识和火灾防控能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,1月8日,吉林省卫民安消防教育咨询中心走进我镇开展消防安全知识培训。镇全体机关干部及各村治保主任参加培训。

  培训以宣传安全知识、传播安全文化为主题,通过播放消防短片以及PPT,就消防平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了讲解。同时还针对大家日常生活中常出现的电器起火、厨房火灾、楼房起火等情况进行了特别说明,提高了参训人员对消防安全工作的认识和了解。

  此次培训内容丰富、贴近实际生活真正起到了普及消防知识、提高消防安全认识、增强防火安全意识的作用,为推动消防安全知识普及常态化、消防安全管理工作打下了良好基础。