天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
区安委会2018年第一次全体(扩大)会议召开
时间: 2018-01-08 16:13:18 访问次数: 990

  1月8日,区安委会2018年第一次全体(扩大)会议暨全区安全生产紧急工作会议召开,动员全区上下全面落实安全生产责任,切实加大隐患排查整治力度,坚决遏制各类安全生产事故发生。

  就进一步做好当前和2018年全区安全生产工作,区长马国成在会上要求,要进一步认清做好当前安全生产工作的极端性、重要性。各乡镇(街)、行业主管部门必须要认真对待当前安全生产工作,坚持以人民为中心的发展理念,用对人民群众安全高度负责、对党的事业高度负责、对个人发展也要负责的态度,始终坚持将安全生产作为头等大事,痛下决心、狠抓落实,坚决遏制事故发生,全力营造全区经济社会和谐稳定的发展氛围。要继续强化安全生产责任落实。要落实政府责任,各位副区长要带领分管部门,全面加大对分管领域的安全生产监管力度,亲自督促安全隐患排查整改工作,严格落实“管行业必须管安全”的责任。要落实属地责任,各乡镇(街)主要领导作为属地第一责任人,要全面负责安全生产工作,分管领导要对分管领域安全生产工作具体抓、具体落实,确保安全生产责任落实到位,安全生产工作有人抓、有人管、有人落实。要落实企业主体责任,区安委办、各行业部门、各乡镇(街)都要督促企业负责人履行安全生产职责,要做到安全责任、管理、投入、培训、应急救援“五到位”,确保环环相扣、责任到位。

  马国成强调,要大力开展安全生产隐患排查整改。要强化全领域排查,各乡镇(街)、各行业主管部门要立即开展重点行业领域专项整治,对辖区范围内、行业领域内全面摸底排查、严格执法。要强化全过程监管,强化全时段治理。要不断强化双重预防机制建设,将安全生产工作关口前移。要不断加大检查频次,及时消除隐患。要切实加强安全生产工作督查考核。要扎实有效开展安全生产宣传教育,不断加强应急救援体系建设,不断规范工程建设和企业生产行为。

  会议还传达了全市安全生产紧急工作会议精神。

  区领导冯国刚、贾秀丽出主席会议。