天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
经开区(双营乡): 以项目建设引领区域经济实现新发展
时间: 2018-01-08 10:48:58 访问次数: 426

  经开区(双营乡)作为全区工业发展的集中区,近年来在项目建设上取得了较为突出的成绩,特别是2017年,以中德合作汽车轻量化智能制造产业示范园为代表的一批重点项目建设取得了明显成效,区域综合实力得到很大提升。2018年,经开区(双营乡)将按照党的十九大提出的“坚持新发展理念、推动新型工业化发展”等新要求,深入贯彻落实区委五届四次全会和区“两会”精神,紧紧围绕打造双阳北部高端绿色集约化“工业花园”和“风情小镇”两项核心工作。加快推进“四大产业集群”建设,重点加大招商引资工作力度,确保项目建设取得新成效。

  中德合作汽车轻量化智能制造产业示范园于2012年入驻经开区,规划占地500万平方米,总投资350亿元,下设20个特色工业园,规划到2026年建成,园区主要发展轻量化汽车零部件加工业和智能装备制造业。建成后产能将达到1000亿元。2017年,中德工业园主要建设厂房8栋、辅助用房2栋,到目前,中德工业园二期(底盘工业园)已经完成设备安装并全部投产;中德工业园三期(铁锻工业园)完成2栋厂房的设备安装并已投产,其余的厂房正在进行设备安装;中德工业园四期(铝锻工业园I)正在进行2栋厂房的设备安装。

  同时,2017年经开区其它一些重点项目建设也取得了明显成效,全年开工重点项目19个,全年完成全口径总产值185.3亿元,同比增长10.6%。工业总产值完成99.5亿元,同比增长15.0%。固定资产投资完成80.1亿元,同比增长16.1%。全口径财政收入完成3.1亿元。较好地完成了全年目标任务

  2018年,经开区(双营乡)将以新思想引领导新发展,着力推动项目建设等工作迈上新台阶。

  双阳经济开发区党工委书记、管委会主任、双营乡党委书记杨宁医表示,2018年经开区(双营乡)重点抓好以下几方面工作:

  第一、更加注重项目的带动作用,打造高端绿色集约化“工业花园”。重点是抓好“两个建设”:一是加快推进“四大工业集群”建设。全力抓好中德合作汽车轻量化示范园、美亚先科、玖盛堂中药等项目,做大做强汽车轻量化和医药健康产业集群。继续培育装备制造、新型建材产业集群。二是启动黄金中医药健康养生小镇、摆渡中医药双创小镇、天鹅湖养老小镇等项目。

  第二、更加注重改革的推动作用,打造现代产业集聚的新高地。重点是抓好“两个创新”:一是抓好招商引资方式创新。积极探索社会化招商的新路子,积极筹备招商引资推介会、建立双创基地,深入推进园区招商、以商招商、产业招商二是抓好机制体制创新。加快推进岗位设置、人员选聘、制度建立等具体工作,探索建立政策、金融、法律、中介等服务平台,不断提升工作效率。

  第三、更加重注加强党的建设,打造优质高效的发展软环境。重点是抓好“两个提升”:一是持续提升党建工作水平。不断加强非公党群服务活动中心、村级组织活动场所建设等工作,打造党建特色服务品牌。二是持续提升配套服务水平。重点抓好天鹅湖项目区、中德工业园等重点区域基础设施。

  总之,经开区(双营乡)将以十九大精神为统领,在双阳区委、区政府的正确领导下,坚持问题导向、保持战略定力,进一步形成风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为建设双阳北部“工业花园”和“风情小镇”提供坚强保证。