天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 详细信息
区教育局召开2018年寒假治理乱办班乱补课专项行动部署会
时间:2018-01-02 08:44:39 访问次数: 197

  12月29日,区教育局召开的2018年寒假治理乱办班乱补课专项行动部署会暨学校安全稳定工作会议,将从现在开始在全区范围内开展为期两个月的治理中小学校和在职中小学教师乱办班乱补课专项行动。

  此项专项行动的检查范围包括全区公办中学校和在职中小学教师和民办教育机构。检查内容包括:中小学校组织、要求学生参加有偿补课;中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设备或学生信息;在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课(含在小区住宅内单独组织或以招收住宿生名义组织的“一对一”“一对多”有偿补课行为);在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。

  会议强调,教师师德师风不良和教育乱办班乱补课问题,严重干扰了正常的教育秩序,阻碍了教育公平,加重了学生的学业负担,我们必须站在有利于人才培养,有利于教师队伍建设,有利于教育健康发展的高度,按照作风建设新常态要求,履行好党和人民赋予教育的职责。

  各中小学要马上组织全体教师认真学习相关法律法规,守住底线,不碰红线,由思想自觉变成行动自觉,做到不想、不敢、不能。要切实加大对全区民办教育机构和公办在职教师的监督力度,建立举报查处机制,坚持有举必查,查实必处。同时,还将对重点部位进行排查,并通过明察暗访、重点抽查等方式,对师德师风进行全面监督。