天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
乡镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议会议召开
时间: 2017-12-27 11:42:56 访问次数: 920

  12月26日,区委书记唐铁生主持召开2017年度乡镇(街)党(工)委书记抓基层党建述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。会上,各乡镇(街)党(工)委书记以及区直机关党工委书记、区非公党工委书记依次进行了述职述责发言。唐铁生逐一进行了点评。

  市委非公党工委副书记李里做了集中点评。李里肯定了我区基层党建工作取得的成效,他指出:一年来,双阳区基层党建工作有提升、有亮点、有创新、有突破,取得了明显成效。主要体现在四个方面:一是以上率下,重视程度高。二是持续探索,集体经济强。三是党建引领,乡村治理好。四是统筹推进,党建效果实。

  就下一步全面加强基层党建工作。李里希望我区要在全在深入学习贯彻党的十九大精神上下功夫,在强化提升组织上下功夫,在充分发挥支部战斗堡垒作用上下功夫,在选树基层先进典型上下功夫,在全面落实主体责任上下功夫。

  唐铁生在会上指出,今年以来,全区各级党组织始终坚持党要管党、从严治党、认真履行抓基层党建职责,取得了新的明显成效。总的看来,全区基层党建工作已经进入加速发展、全面提升的新阶段,为实现全面进步、全面过硬奠定了坚实基础。下一步,全区上下要再接再厉,按照新时代党的建设总要求,推进全区基层党建工作再上新台阶。

  唐铁生强调,要统一思想,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽基层党建工作全局。全区各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻新时代党的建设总要求,在推进基层党组织建设的生动实践中实现新作为、展现新成就。要站稳政治立场,聚焦主攻方向,牢记为民宗旨。

  要突出问题导向,用习近平新时代中国特色社会主义思想的重要方法论指导基层党建工作。各乡镇(街)各部门一定要以问题为抓手,对工作再深入、再细化、再落实,不断提升基层党建工作的成效和水平。要把政治建设摆在首位,着力解决基层党组织政治功能弱化问题。要树立融合党建理念,着力解决基层党建融合度不高问题。要强化党风廉政建设,着力解决群众身边腐败现象易发多发问题。要压实意识形态责任,着力解决意识形态工作压力传导不够问题。要强化工作创新,努力使全区基层党建工作更加符合新时代要求。要创新主题教育方式,不断提升“两学一做”学习教育实效。要创新基层组织形式,着力推进新兴领域党建工作有效覆盖。要创新党建活动载体,大力提升我区党建工作影响力和知名度。要创新工作谋划思路,全力提升全区重点工作完成的保障能力。要创新联系群众纽带,进一步提升践行宗旨的能力水平。要创新组织自身建设,切实提升基层组织制度化规范化水平。

  要狠抓落实,以良好的精神面貌推进新时代全区基层党建工作。各级党组织和党员领导干部要牢固树立管党治党责任意识,切实把基层党组织建设牢牢抓在手上,在打造坚强战斗堡垒中展现更大担当、实现更大作为。

  会议还对会议述职和书面述职的党(工)委书记进行了评议测评。

  区领导史延文、王天行、李铁刚、滕广涛、范云波出席会议。