天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
鹿乡镇第二十届人民代表大会第二次会议胜利召开
时间: 2017-12-25 11:20:55 访问次数: 498

  12月23日上午,鹿乡镇召开第二十届人民代表大会第二次会议,市、区级人大代表、政协委员以及来自全镇各战线的61人大代表欢聚一堂,共商富民强镇大计。大会在雄壮的国歌声中开幕。

  会议听取、审议并通过了镇长王铁南所作的《政府工作报告》、财政所长张立国所作的《财政预决算工作报告》和镇人大主席王少允所作的《人大工作报告》。

  会上,参会代表认真履行代表职责,正确行使代表权力,共分为7个小组仔细审议工作报告,讨论热烈,畅所欲言。代表们一致认为:报告实事求是地回顾了我镇今年以来的工作和取得的主要成绩,也客观分析了经济社会发展和工作中存在的问题与不足,对明年的工作任务进行了科学谋划和布局,是指导和推动未来鹿乡前进发展的纲领性文件。

  会议认为,2017年,在镇党委的正确领导下,在镇人大的监督支持下,镇政府以实干求突破,以合力攻难关,以规范促提升,以创新谋发展,镇域经济实现新突破、项目建设增添新动能、镇村面貌呈现新气象、全面小康迈出新步伐、施政水平再上新台阶,魅力鹿乡建设取得明显成效。

  根据大会选举办法,经过不记名投票选举,屠立军同志满票当选为鹿乡镇人民政府副镇长,庄重而严肃的进行宣誓并作了表态发言。

  会议强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为,站在新的起跑线上,政府工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照区委五届四次全会和镇十五届二次会议安排部署,紧紧围绕增强五种力量、发挥五大优势、实施五项战略、打造五大平台的“四个五”总体思路,以转型升级助推鹿业发展,以特色小镇引领镇村建设,以结构调整夯实农业基础,以融合理念发展全域旅游,以百姓视角持续改善民生,在执着坚守、拼搏奋进、追梦前行的征途上再造新鹿乡。

  会议号召,全镇人民要在区委、区政府和镇党委的正确领导下,振奋精神,砥砺前行,为实现“打造四镇一中心、建设中国梅花鹿第一乡”的宏伟目标而不懈奋斗!