天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 政务信息 >> 详细信息
我区召开“两会”预备会
时间: 2017-12-21 15:49:57 访问次数: 884

  12月21日,我区召开“两会”预备会,对两会期间各项重点工作进行安排部署。

会议由区委常委、常务副区长谷延年主持

  就如何开好“两会”,区委副书记史延文要求,要高度重视,充分认清“两会”重要意义。要讲党性、顾大局、强担当,切实履行自身职责,引导全体代表、委员把思想和行动统一到党的十九大精神上,统一到区委的决策部署上来,真正把“两会”开成一个团结、奋进、胜利的大会。

  要忠诚履职,确保圆满完成各项议程。列席“两会”是各单位、各部门义不容辞的责任,各单位、各部门列席同志一定要认清肩负的光荣政治责任和所承担的神圣历史使命,明确自己的权利和义务,切实履行好自己的职责。必须认真听取会议各项报告,特别是《政府工作报告》,必须认真参与讨论,要加强与代表和委员的沟通,必须认真做好选举工作。

  要听取意见,确保会议取得扎实成效。各单位、各部门列席同志要站在转变工作作风、促进本单位工作、推动双阳发展的高度,努力摆正自身位置。会议期间,要虚心听取人大代表和政协委员的批评、意见和建议,认真解答人大代表和政协委员的询问。解释要清楚,态度要诚恳,一时无法答复的,会后要认真研究、仔细梳理,提出办理措施,真正做到向代表、委员负责,向人民群众负责。

  要严守纪律,确保会议紧张有序进行。大家一定要从讲政治、守纪律的高度,严格要求自己、严肃会风会纪。

  要营造氛围,做好“两会”精神的宣传贯彻。按照中央八项规定精神要求,这两次会议都要坚持节俭、热烈的原则进行,不搞铺张浪费,不做不必要的宣传布置;对“两会”精神的宣传报道要作为严肃的政治任务,加大力度、精心组织。各乡镇(街)、各部门在会后,要认真组织学习传达贯彻,特别是要结合自身工作实际,抓好2018年工作的谋划、部署与安排。

  就近期的安全稳定工作,史延文强调:各乡镇(街)各部门一定要时刻绷紧安全稳定这根弦,加大责任落实力度,层层传导压力,绝不能有丝毫放松,绝不允许这段时期出现任何问题,切实为“两会”召开营造安全、稳定、和谐的社会环境。此外,要统筹做好近期市里检查、考评、督查等各项工作,真正做到两不误、两促进。