天气预报:
首 页 特色双阳 区长之窗 政务公开 办事服务 投资双阳
 
站内搜索: 标题 全文  
您当前的位置:首页 >> 乡镇(街)动态 >> 详细信息
齐家镇:以党的十九大精神为指引 深化绿色齐家建设
时间: 2017-12-21 10:53:42 访问次数: 533

  今年以来,齐家镇采取切实有效措施扎实推进“绿色齐家”建设,经济发展基础得到夯实,综合实力明显提升。2018年,齐家镇将以党的十九大精神为指引,以乡村振兴为己任,在深化“绿色齐家”建设上创新突破,使齐家镇经济社会发展迈上新的台阶。

  位于齐家镇广生村的区冠科种植专业合作社成立于2014年,建有大棚13栋,合作社以蔬菜、草莓、葡萄、黄桃、瓜果为特色产品,是我区重要的果蔬产业基地。在区冠科种植专业合作社的发展带动下,广生村不仅成了龙双公路沿线蔬菜产业示范村,也把龙双公路沿线的其它几个村连接起来,拉动长泡、曙光、管家、关家、四屯等村发展大棚蔬菜和两瓜种植,形成了一条绿色蔬菜带。

  在推进绿色蔬菜带建设的同时,齐家镇在绿色米粮仓、绿色林果园等“六绿”建设上也取得了阶段性的成果。下步工作中,齐家镇将认真贯彻落实党的十九大精神,按照区委五届四次全会的安排部署,在科学确定发展定位的基础上,着力打造精品农牧业,深化绿色齐家建设。

  此外,齐家镇还将进一步强化绿色林果园、绿色生态肉、绿色农家游、绿色文化镇建设,并以相应的项目为支撑,着力深化“六绿”齐家建设,不断夯实经济发展基础,提升齐家镇的综合实力。