一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


双阳区人大常委会对建议办理情况进行督查
发布时间:2021-08-19 07:52  来源:区人大办公室
【字体: 打印
 

  8月18日,区人大常委会对区人大五届五次会议代表重点建议办理情况进行督查。

  督查人员先后深入到冠科农业园区、再生资源回收产业园建设项目、长春市第150中学,分别就《关于加快推进齐家现代产业园区建设的议案》、《关于加快全面融入长春现代化都市圈核心区建设步伐的议案》、《关于加强我区高级中学软硬件设施建设的建议》办理情况进行视察。

  随后在区政府452会议室,督查人员听取了区政府关于区人大五届五次会议代表重点建议办理工作情况汇报并开展座谈。

  今年,区政府共接到区人大转来五届五次会议期间代表建议65件(合并后43件)。截至目前,答复率、代表满意或基本满意率均达100%。从办理结果看,代表建议已得到解决或基本解决的39件(合并后),占90.7%;已列入工作计划或正在努力解决的4件(合并后),占9.3%。

  今年确定《关于进一步加强我区城市小区综合治理的建议》、《关于加快全面融入长春现代化都市圈核心区建设步伐的建议》等7件重点建议。

  为保证建议办理工作顺利开展,区政府成立了建议办理工作领导小组,为建议办理工作提供了强有力的组织保障。为保证代表建议落到实处、收到实效,区政府办公室采取电话催办、走访督办等措施,及时了解掌握建议办理情况,协调解决办理过程中遇到的实际问题,通过强化督办措施,实现了代表建议办理工作的全面落实。

  下一步工作中,区政府将进一步抓好代表建议的落实工作,加大督办力度,不断提高建议办理工作质量。

  通过实地督查和听取汇报,督查人员对代表建议办理工作给予充分肯定,同时也提出了一些建议和意见。认为区政府及各相关部门对建议办理工作高度重视、措施得力、答复及时,取得良好成效。希望区政府在下半年要继续对重点建议办理情况进行跟踪、调度,确保办理力度不减。要注意总结经验和不足,把建议办理工作作为一项重点工作来抓,把代表合理化建议落到实处。

  区人大常委会副主任谭大东参加督查,副区长刘锐陪同。