一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


张明检查环保督查整改、生态修复工作
发布时间:2021-08-14 17:48  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  8月14日下午,代区长张明深入到矿山企业、治污工程项目地检查环保督查整改及生态修复工作情况。

  在长春中材东龙建材有限公司和区宏利矿业有限公司矿山企业,张明实地查看矿山生态修复情况,询问矿山开采资格时限、开采手续是否齐全合规等具体事项,详细了解矿山企业环保督查整改、生态修复情况以及具体措施。张明强调,要以最坚决的态度和最有力措施,全力推进突出生态环境问题整改,加快矿山环保问题整改进度,必须按照绿色矿山建设的各项标准,不打折扣进行绿色矿山建设;必须严格执行生态环境保护的各项标准,制定科学详细的整改方案,按照整改标准进行整改,保证整改到位。 

  在饮马河流域双阳河砖瓦窑桥断面水质提升工程现场调研时,张明对工程项目建设内容、目标、治理技术手段、治理标准和治理效果等具体问题都一一详细询问。并强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,强化系统治理思维,统筹推进河流生态治理与保护利用,确保水生态环境持续改善。  

  区领导李铁刚参加调研。