一网搜 登录| 注册

政务活动

首页 > 党政信息 > 政务活动


张明深入齐家镇调研
发布时间:2021-08-14 15:51  来源:区政府办公室
【字体: 打印
 

  8月12日,代区长张明在相关部门领导的陪同下深入到齐家镇,对项目建设、村级集体经济发展等情况进行调研。

  张明先后深入到双阳区冠科种植专业合作社曙光村广生村东大鹿业、302国道珲阿公路绕越石头口门水源地保护区长春段工程项目现场分别就项目建设、特色民俗村打造、壮大村级集体经济项目建设、梅花鹿种源保护项目建设工程项目建设情况进行实地调研。

  在随后召开的座谈会上,张明听取了齐家镇工作情况汇报。

  年初以来,齐家镇按照区委、区政府总体安排部署,围绕“绿色齐家”战略目标,紧扣“抓发展、惠民生”主责主业,抢抓机遇、务实创新,坚持以系统的产业思维狠抓项目建设,以强烈的政治担当狠抓生态治理,以精准的务实举措狠抓人居环境,以执着的民本理念狠抓民生改善,以严实的工作作风狠抓党的建设。

  当前及今后一个时期,齐家镇将全面贯彻落实省市区委各项决策部署,按照区委确定的发展目标、发展方向、发展路径,加快融入都市圈“紧密圈层”,巩固深化“绿色齐家”建设成果,坚定不移做大做强做优农业产业,持续提升产业融合度、城镇美誉度、群众满意度,全面促进经济与生态、城镇与乡村、发展与民生良性互动,努力走出一条具有齐家特色的高质量发展、高颜值生态、高品质生活新路径。厚植绿色生态优势、打造现代农业强镇,实施“三区、两带、一中心”发展战略。

  在实地调研及听取汇报后,张明指出,齐家镇在经济发展、改善民生、维护社会和谐稳定、建设绿色齐家等方面都取得了一定成绩。张明强调,乡村振兴一定要规划先行。下一步齐家镇要找准发展定位,紧紧围绕“绿色齐家”和“三区两带一中心”的发展战略,完善各项发展规划。产业兴旺是实施乡村振兴的基础,齐家镇要立足自身区位优势,大力发展特色产业,依托东大鹿业、薪大牧业、东龙度假村等龙头企业引进一批大项目。要进一步发展壮大村集体经济,增强造血能力,通过产业扶持增加农民收入。

  张明强调,项目发展是实施乡村振兴的支撑,齐家镇要围绕自身的资源和特色优势,在文旅、畜牧业、产品深加工等产业上做文章,实现绿色发展、高质量发展。特别是要充分发挥农业产业优势,进一步打造农业畜牧业强镇。

  张明还对常态化疫情防控、疫苗接种、安全生产、防汛等当前重点工作提出要求。

  区委常委、组织部部长滕广涛参加调研。